Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка ванны ремонт: смотреть варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась выставка живописи и графики Владимира Шестакова

17.01.2013
Экспозицию, открытую в одном из залов Челябинской организации Союза художников, можно по праву назвать уникальной. Представлены произведения Владимира Шестакова, живопись и графика.

Экспозицию, открытую в одном из залов Челябинской организации Союза художников, можно по праву назвать уникальной. Представлены произведения Владимира Шестакова, живопись и графика.

Непрофессиональные авторы нечасто появляются в этих стенах и, конечно, вызывают повышенный интерес. Звание «самодеятельный художник» весьма уязвимо. Автор, не известный зрителям и коллегам, не защищенный дипломами и перечнем выставок, слишком открыт для критики. Тем более что на презентации сам Владимир Шестаков не присутствовал, и любой зритель мог не сдерживаться в своих высказываниях. Тем отраднее, что среди посетителей оказалось много чутких людей и в адрес автора было сказано немало добрых слов.

У Владимира Шестакова есть качества, необходимые для любого художника: он хорошо знает то, о чем пишет, и пишет это правдиво. Он живет и работает в деревне, здесь и черпает вдохновение для своих холстов. Главное достоинство его творчества - естественность и цельность. Там, где автор пытается «сочинить» сюжет, нагрузить его какой-либо «идеей», неизбежно теряется художественная правда. К счастью, таких работ на выставке немного. В простоте деревенских сюжетов главным содержанием становится искреннее отношение художника к людям, природе, труду. Ему дорога каждая подробность, и он с равным вниманием пишет грязь осенней дороги, ткань простенького платья, мудрые глаза лошади. Трогательная деталь - на обороте «Автопортрета с друзьями» перечислены все имена котят, щенков и коров, изображенных рядом с художником. В лицах односельчан автор, добросовестно добиваясь сходства, подмечает и типичные черты, и особенное благородство.

Важное место в небольшой экспозиции занимают портреты любимой дочери, словно наполненные светом тихого счастья.

Так, доверчиво и безыскусно, картины рассказывают о жизни деревенского художника, ее тяготах и радостях. Зритель, чувствуя искренность автора, многое может прочесть в этих холстах и рисунках. Хочется поздравить Владимира Шестакова с выставкой и посоветовать челябинцам познакомиться с творчеством самобытного художника. Очень возможно, что это не последняя экспозиция «неизвестных авторов» в Выставочном зале.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет