Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

25 лет балету «Анюта» на сцене Челябинска

05.02.2013
У этого спектакля на челябинской сцене – большая жизнь. Большая и сложная.  Балет «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина в  хореографии Владимира Васильева, занимая достойное место в афише, в свое время  дал возможность  проявить  всю многомерность своего таланта  исполнителям партий в этом спектакле.

У этого спектакля на челябинской сцене – большая жизнь. Большая и сложная. Балет «Анюта» на музыку Валерия Гаврилина в хореографии Владимира Васильева, занимая достойное место в афише, в свое время дал возможность проявить всю многомерность своего таланта исполнителям партий в этом спектакле.

В разные годы это были Ирина Ушакова, Елена Бычкунова, Татьяна Сахарова, Татьяна Сулейманова, Татьяна Предеина, танцевавшие партию главной героини. Модеста Алексеевича, мужа Анюты, не менее блестяще исполняли Александр Клековкин, Сергей Тараторин, Александр Цвариани. Сам постановщик и хореограф – Владимир Васильев выходил в этом спектакле в Челябинске в партии Петра Леонтьевича, отца Анюты.

Балет «Анюта» Владимир Васильев создал для своей неизменной спутницы жизни и партнерши по сцене – Екатерины Максимовой. Спектакль создавался трудно. И вообще имел необычную судьбу.: Васильев вначале поставил фильм, который уже потом, естественно, в видоизмененном виде , перекочевал на сцену. Премьера балета состоялась не в России – в Неаполе. Это уже потом спектакль был поставлен в Большом театре. Челябинск стал вторым городом в России, где состоялась премьера этого «Анюты». Екатерина Максимова и Владимир Васильев приезжали в Челябинск репетировать с солистами труппы. Зрители тех, премьерных спектаклей, вспоминают , что балет этот был пронзительным и ярким. «Выхлестом души и сердца» назвал маэстро Васильев работу всех его участников. Прекрасная музыка Валерия Гаврилина хорошо легла на стилистику Чехова, по мотивам рассказа которого создан балет. Все здесь очень гармонично: хореография, оформление, работа артистов.

Спектакль Владимира Васильева - сочинение счастливой судьбы. В Челябинске. «Анюта» непременно входила в афишу балетных фестивалей: «В честь Екатерины Максимовой» и «Татьяна Предеина приглашает….». 20 февраля труппа театра исполнит балет «Анюта», тем самым отметив его 25-летие.

И есть еще один важный повод вспомнить это сочинение. Февраль - месяц рождения Екатерины Сергеевны Максимовой, великой русской балерины , первой Анюты, которой нет с нами вот уже 4 года.

Светлана Бабаскина

Комментарии
Комментариев пока нет