Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

3 марта в Челябинском ДК ЖД будут показаны два балета Режиса Обадиа

06.02.2013
Режис Обадиа, французский хореограф алжирского происхождения, ставить начал в конце 1970-х. Во Франции Обадиа считается основателем жанра video-dance (фильмы «Комната», «Объятия», «Свадьба» и другие).

Режис Обадиа, французский хореограф алжирского происхождения, ставить начал в конце 1970-х. Во Франции Обадиа считается основателем жанра video-dance (фильмы «Комната», «Объятия», «Свадьба» и другие). На счету хореографа более 15 спектаклей, получивших широкое признание в Европе. Обадиа был награжден Орденом искусств и литературы Франции, стал лауреатом международных конкурсов Dance Screen, Video Danse, Каннского фестиваля, обладателем Гран-при SACD, Prix de la SACEM и многих других конкурсов.

В России Режис больше всего известен как автор хореографии к балету «Весна священная» в столичном Камерном балете, за которую в 2004 году получил «Золотую маску». Премии «Чайка» удостоился его танцевально-драматический спектакль «Идиот» в РАМТе. Его постановки участвовали в фестивалях «Танец на экране», которые проводил Французский культурный центр, а в 1994 году он с Жоэль Бувье на сцене Театра имени Вахтангова показывал свой спектакль «Welcome to Paradise».

В мае 2011 года состоялась премьера балета Режиса Обадиа «Свадебка», которую он поставил для Челябинского театра оперы и балета. Танцовщики были единодушны: Режис ставит здорово! Театральные критики признали: это взгляд художника XXI века, такого Челябинск еще не видел. К сожалению, сохранить «Свадебку» наш театр не сумел: второй год этого названия нет в репертуаре. Однако шанс познакомиться с работами выдающегося хореографа неожиданно представился: Обадиа везет в Челябинск два одноактных балета, в одном из которых танцует заглавную партию!

Спектакль «Трое» поставлен в 2008 году для фестиваля современной хореографии в Аркашоне (Франция). «Девушка и смерть», одна из наиболее пронзительных музыкальных пьес Франца Шуберта, вдохновила Режиса Обадиа на создание этого балета. Партию Девушки исполнит Саша Сторто, Мужчины-смерти - Дмитрий Акимов, а Соперницы - Анн-Шарлотт Куйио. «Это драгоценность кристальной чистоты и одновременно чувственности жестов, - пишет о спектакле «Трое» газета «Ле Круа». - Мы снова встречаем Обадиа в лучших его качествах, когда движения наполнены страстью, отчаянием, поэзией, сокрушающей силой… Являясь гимном женской красоте, «Трое» исследует чувства, выраженные через танец виртуозный, волнующий и великолепный». «Режис Обадиа, без сомнения, из всех современных хореографов наиболее чутко относящийся к универсуму женщины, - замечает рецензент журнала «Балет 2000». - В «Девушке и смерти» Шуберта он раскрывает тайные желания, боль и жажду наслаждения. Невероятно чувственный танец, воплощенный в телах трех талантливейших танцовщиков».

«Песнь песней» - второй спектакль, который будет показан в Челябинске. Балет поставлен по библейской «Песне песней» в 2008 году в Париже. Музыка собрана из сочинений Эшер Ламандиер, Арво Пярта, Диаманды Галас, Дана Апшоу и «Андалузских псов». «Это поэтическое исследование чувств, знакомых каждому из нас, - говорится в афише. - Состояние тела, охваченного желанием, отдающегося без оглядки плотской любви, передается точно, до понимания невозможности раствориться одному в другом. В то же время это потеря душевного равновесия, уход от себя, любовная ярость, вызванная невозможностью обладания объектом любви и даже жажда мести». Царя Соломона танцует Режис Обадиа, царицу Савскую - Саша Сторто, Суламифь - Анн-Шарлотт Куйио.

Вечер спектаклей Режиса Обадиа состоится во Дворце культуры железнодорожников 3 марта, начало в 19.00. Имеет смысл идти компанией: при покупке трех билетов четвертый можно получить в подарок (предложение ограничено). Подробности можно узнать по телефону 247-53-54, а также в группе «Французский современный балет» в социальной сети «Вконтакте».

Комментарии
Комментариев пока нет