Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказать курьера Екатеринбург: подробное описание тут.
Самая дешевая еда на дом: варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В программе Московского цирка Юрия Никулина работают кенийские акробаты

14.02.2013
Цирк сейчас гастролирует в Челябинске.

Цирк сейчас гастролирует в Челябинске.

Поиск в Интернете на тему «кенийцы и цирк» позволяет сделать вывод: афроамериканцев в русском цирке будет чем дальше, тем больше. Так же, как и в игровых видах спорта. Причины, по которым Росгосцирк набирает легионеров, - их работоспособность, природная пластика, готовность получать невысокую зарплату и, конечно, экзотика, на которую народ всегда падок. Из всех стран Африки только Кения занимается профессиональной подготовкой и экспортом цирковых гимнастов. В настоящее время в программах Росгосцирка работает несколько кенийских команд.

В Цирке Юрия Никулина у темнокожих гимнастов два номера: с шестом и без него. Оба эффектны: парни прыжками взбираются на шест, едва касаясь его руками, виснут друг на друге, строят причудливые пирамиды. В связках между трюками танцуют, прекрасно передавая национальный колорит.

Мы с фотокором Андреем Ткаченко пришли на репетицию.

Все пятеро явились вовремя, включили музыку в смартфоне и начали работать. После репетиции самый старший и коммуникабельный Онгака Питер Онгамо (нижний акробат в пирамиде) дал нашему корреспонденту небольшое интервью. С коллегами Питер говорит на родном языке, а с нами общался на неплохом английском

- В цирк на Цветном бульваре мы попали через кенийскую организацию «Сорока Страсс», - рассказывает Питер. - Это что-то вроде цирковой школы. Руководители помогают молодым артистам, тренируют их, а затем трудоустраивают. К моменту приезда в Россию мы были уже хорошо сложившейся командой. Выступали в Южной Африке и за ее пределами - в США, Италии, Нидерландах.

В цирке Юрия Никулина кенийские гимнасты год и четыре месяца. Профессиональный тренер поставил им номер с шестом, а второй номер с построением причудливых пирамид парни делали сами. По словам Питера, акробатические пирамиды - элемент кенийской национальной культуры. Как и музыка, под которую они выступают. Первая композиция - религиозный гимн (и не скажешь, слушая задорные ритмы!), вторая посвящена футболу.

- Что для вас в России было самым сложным? - спрашиваю Питера.

- За полтора года, что работаем в цирке на Цветном бульваре, успели познакомиться с вашей страной. А вначале было очень сложно. Не знали, как общаться с людьми, что сказать продавцу в магазине. Ну и холод, конечно. А сейчас мы уже готовы ко всему, можем задать несколько вопросов по-русски. Но на улицу предпочитаем лишний раз не выходить. Свободное от репетиций время коротаем дома, рассказывая друг другу анекдоты.

- Как вы видите свое будущее? - напоследок спрашиваю Питера.

- Пока позволяет возраст (мне 31), буду на манеже. А в дальнейшем планирую открыть школу тренировки цирковых артистов.

Комментарии
Комментариев пока нет