Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская группа «Ариэль» отметит 45-летие

21.02.2013
25 февраля большим праздничным концертом в театре драмы «Ариэль» отметит свой юбилей.

25 февраля большим праздничным концертом в театре драмы «Ариэль» отметит свой юбилей. Ансамблю, который можно назвать культовым (он с самого начала и навсегда стал объектом почитания поклонников), исполнилось 45 лет.

Впервые для широкой публики юный «Ариэль» играл в новогоднюю ночь с 1967 на 1968 год. Он тогда держался на трех Львах - Фидельмане, Ратнере и Гурове. Плюс барабанщик Виктор Колесников и гитарист Валерий Слепухин. Валерий Паршуков, администратор группы, придумал название. Ариэль - летающий мальчик из повести фантаста Беляева. Под одну из битловских мелодий, которые с успехом исполнял молодой челябинский ансамбль,зазвучала песня-визитка группы: «Ариэль» к вам придет, «Ариэль» прилетит»…

История легендарной группы, ставшей одним из брендов Южного Урала, хранит много сюжетов, радостных и печальных. Триумфальные победы в конкурсах, покорение Отечества и зарубежных стран, диски, расходившиеся неимоверными тиражами… Развод по-челябински с Ярушиным, уход в бизнес Шарикова, эмиграция и гибель Антонова и еще незажившая сердечная рана от смерти Гурова…

Но предстоящее событие - безоговорочный повод для радости и торжества. Какого бы свойства обстоятельства ни коснулись «Ариэля», он сохранил самобытность. Уникальное многоголосие, оригинальные аранжировки, трогающее до глубины души живое звучание.

- Не верится, что уже столько лет нашему коллективу, - говорит Борис Каплун. - Но пока есть силы стоять на сцене, ощущаешь себя молодым. Вон «Роллинг Стоунз» полтинник разменяли, но парни продолжают петь…

Наших ариэлевцев тоже иначе, чем ребята, не назовешь. В паспорта не будем заглядывать, а голоса у них молоды. Это и дает право стоять на сцене Ростиславу Геппу (клавишные, вокал), Александру Тибелиусу (вокал), Борису Каплуну (ударные, вокал), Олегу Гордееву (гитара, вокал).

Два месяца шли репетиции, писались аранжировки. Готово юбилейное шоу, которое обещает стать одним из самых ярких музыкальных событий года. Всех сюрпризов именинники не раскрывают, но сообщили о главных моментах программы.

В первом отделении мэтры отечественной эстрады сыграют рок-н-роллы, напоминающие о юном «Ариэле». Инструментальную составляющую дополнят барабанщик и гитарист из группы «Ин Кэш», а также перкуссионист Игорь Борискин.

Во втором отделении прозвучат песни из золотого фонда «Ариэля». Знаменитую «Тишину» Льва Гурова споют в память об ушедшем друге вместе с его дочерью Наташей.

- Не хватает Левиного голоса, - с грустью говорит Стас Гепп. - В четырехголосье справляемся, а в пятиголосьи приходится выкручиваться. Иногда Олег Гордеев дублирует отсутствующего Леву. Но брать на его место никого не хотим.

- Был бы он жив, порадовался бы юбилейной программе, - продолжает Ростислав. - Новых песен решили не петь, зато старые исполним в новом звучании и необычном прочтении. Сколько новых не сочиняй, а публика всегда просит спеть старые. «Уходишь ты», «Зимы и весны», другие песни, ставшие в нашем творчестве рубежными, исполним вместе с симфоническим оркестром под управлением Адика Абдурахманова. Такого сотрудничества в нашей большой биографии еще не было. С танцевальным коллективом на сцену выходили, с детским хореографическим вместе выступали, на 40-летии «Ариэля» работали с ансамблем народных инструментов «Изумруд» из Екатеринбурга. Но с симфоническим оркестром - впервые. Тридцать музыкантов будет на сцене! Интересно было репетировать. И не сомневаемся, что это и публике понравится.

Комментарии
Концерт группы "Ариэль" в Пермском доме народного творчества 25 марта 2014 года
http://youtu.be/vYCfn2nBIvw
Алексей Хильман
28.03.2014 09:51:23