Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске открылась выставка Ольги Гладышевой

22.02.2013
В Выставочном зале Союза художников открылась экспозиция, способная подарить хорошее настроение любому зрителю. Живопись отражает характер автора - талантливой художницы Ольги Гладышевой, доброго и открытого человека.

В Выставочном зале Союза художников открылась экспозиция, способная подарить хорошее настроение любому зрителю. Живопись отражает характер автора - талантливой художницы Ольги Гладышевой, доброго и открытого человека.

Иногда приходится отвечать на вопрос: «Много ли среди художников женщин и каково им жить в искусстве?». На самом деле - немного. И пример Ольги Гладышевой - один из самых показательных. Непостижимо, как она все успевает: семья, творчество, преподавание… И при этом - неизменная доброжелательность, внимательность, готовность помочь. И живопись ее - светлая, мягкая. Любимые темы - пейзажи и цветы.

Ольга Васильевна Гладышева - дочь известного челябинского живописца Василия Неясова, продолжатель династии. Как у любого художника, у нее свой творческий путь, свой почерк, свои темы. Пейзажей на наших выставках традиционно много, но работы Гладышевой отличаются особенным, ясным и чистым голосом. Эта легкость и свежесть - как награда за многолетнюю постоянную работу, верность природе и своему призванию.

Пейзажисту необходима работа на пленэре. Ольга Гладышева часто выезжает на этюды со своими студентами. Молодые художники учатся общаться с природой, видеть и переносить на холст живую красоту. Чтобы не заблудиться в многокрасочном мире, очень нужен мудрый и опытный наставник. И сам педагог при этом постоянно совершенствует свое мастерство, снова и снова возвращаясь к чистому источнику.

Есть одна тонкая особенность, заметная при долгом общении с пейзажами Ольги Гладышевой. Вот обычный уральский вид - деревушка на горном склоне, туманные очертания хребтов, темный ельник, оттеняющий сияние солнечного дня. Суровая, холодноватая красота, знакомая тем, кто бывал на севере нашей области, в Нязепетровском районе. Другой пейзаж - тоже Урал, но чуть теплее ноты в колорите, характерный рисунок крон соснового леса, несколько штрихов - и сам воздух уже кажется иным. Это Сыростан, недалеко от Златоуста. И в любом, даже самом маленьком этюде, присутствует необыкновенная точность ощущения. Это дар колориста, но самое главное - внимательность к каждому уголку мира как к неповторимому чуду. И пейзажи, написанные художницей в далекой Венеции, вызывают доверие - этот автор умеет передать впечатление в самых тонких оттенках.

Живопись Ольги Гладышевой можно сравнить с акварелью - есть в ней похожее, почти волшебное очарование. Общение с природой и творчеством подарит это волшебство и зрителям на выставке.

Марья Аникина

Комментарии
Комментариев пока нет