Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинске откроется выставка Шагала

25.02.2013
27 февраля Челябинской картинной галерее откроется уникальная выставка «Марк Шагал. «Мёртвые души». Офорты к поэме Н. В. Гоголя».

27 февраля Челябинской картинной галерее откроется уникальная выставка «Марк Шагал. «Мёртвые души». Офорты к поэме Н. В. Гоголя».

Основу экспозиции составляют 90 графических листов из знаменитой livre d'artiste, «книги художника» великого мастера, выпущенной в 1927 году и вскоре удостоившейся Гран-при на Биеннале в Венеции.

Уникальность выставки в том, что она впервые будет показана в регионах, ранее ее можно было увидеть лишь в Третьяковской галерее, Государственном Эрмитаже или на родине творца – в Витебске. Над созданием цикла художник трудился несколько лет с 1923 по 1925 год.

Заказчиком проекта выступил парижский меценат, арт-дилер, книгоиздатель и коллекционер Амбруаз Воллар, однако литературный первоисточник выбирал сам художник.В результате кропотливых трудов было создано107 досок. Шагал использовал технику офорта в сочетании с гравюрой сухой иглой, акватинтой и механическими способами обработки досок. Редко кто из художников брался за такие сложные с технической точки зрения проекты. Офорты Шагала к произведению Гоголя – особая страница в иллюстрировании знаменитой поэмы. В них художник не только воплощает гоголевские описания и приёмы, но продолжает и развивает их.

Гоголевский мир оборачивается миром Шагала, а язык писателя становится его языком. При этом рисунки могут самостоятельно рассказать историю небольшого губернского городка благодаря своей динамичности, живости и невероятной близости к тексту. Главное для художника – сюжет, его развитие, этим объясняется и то, что главный герой Чичиков изображается по-разному. Гротеск, ирония, простота восприятия и моментальная узнаваемость – все это присуще иллюстрациям Марка Шагала. Отметим, что на Южном Урале это уже вторая выставка работ Шагала, в начале февраля с его иллюстрациями к Библии познакомились жители Магнитогорска.

Комментарии
Комментариев пока нет