Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске презентуют уникальный каталог

11.03.2013
13 марта в 15.00 в Челябинской картинной галерее состоится презентация альбома-каталога «Западноевропейский фарфор и фаянс XVIII-XX веков».

13 марта в 15.00 в Челябинской картинной галерее состоится презентация альбома-каталога «Западноевропейский фарфор и фаянс XVIII-XX веков».

Коллекция фарфора в Челябинске начала формироваться с 1960 года, когда часть произведений искусства из Государственного исторического музея были переданы в областные музеи. В течение 50 лет сотрудники музея постоянно пополняли коллекцию и в 2010 году, в год 300-летия знаменитой Мейсенской мануфактуры, в Челябинске открылась выставка «Сияние белого».

Каталог «Западноевропейский фарфор и фаянс XVIII-XX вв.» - уникальное издание, первое в своем роде для Челябинска. В коллекции челябинского музея представлены изделия знаменитых мануфактур Европы: Мейсена, Севра, Берлинской и Копенгагенской королевских мануфактур, а также частных предприятий Германии, Франции, Англии и других.

Всего коллекция насчитывает 133 предмета: тарелки, вазы, статуэтки, сервизы, самые ранние из которых датируются первой половиной 18 века. Однако в экспозиции представлена лишь малая часть коллекции. Издание каталога позволило систематизировать и подробно изучить имеющиеся предметы.

Составитель каталога Галина Медведева провела большую исследовательскую работу, консультируясь с коллегами из Москвы, Омска, Ярославля и даже Франции. Результатом длительного и детального исследования и стало это издание. Помимо описания и фотографий предметов коллекции, в каталоге даны уникальные справки по мануфактурам: история их возникновения, оригинальные клейма. Некоторые из производств до сих пор изготовляют фарфор, сохраняя секреты производства.

Комментарии
Комментариев пока нет