Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоится премьера "Вассы Железновой"

20.03.2013
22 марта на большой сцене театра драмы имени Наума Орлова -  премьера спектакля «Васса Железнова»

22 марта на большой сцене театра драмы имени Наума Орлова - премьера спектакля «Васса Железнова».

Эта пьеса Горького имеет очень мощную театральную традицию в нашей стране. Зрители старших поколений еще помнят столь разных и по-своему замечательных исполнительниц роли Вассы Железновой как Вера Пашенная, Серафима Бирман, Фаина Раневская, Инна Чурикова, Татьяна Доронина.

В Челябинском театре драмы у «Вассы Железновой» своя история. В репертуар театра пьеса впервые вошла в 1938 году. Тогда роль Вассы блистательно исполнила Софья Петровна Вадова - актриса яркого драматического дарования, отличавшаяся знанием глубин русской женской души, тонкой актерской интуицией. Огромный артистический талант поставил Вадову в один ряд с лучшими актрисами Малого и Художественного театров.

Первый вариант пьесы был написан Горьким в 1910 году. После 1933 года автор отредактировал свою пьесу, а в 1935 году написал ее второй вариант. Именно его взяла за основу своего спектакля режиссер Марина Глуховская. По ее мнению, история первой российской бизнес-леди не только не потеряла своей глубины, но стала еще современнее и понятнее новому зрителю.

- Я считаю, что история женщины, занимающейся бизнесом в России, очень интересна, драматична и актуальна. В горьковской пьесе есть момент столкновения разных миров - Вассы и ее снохи Рашель. Это безмерно актуально, - объясняет свой выбор Марина Витальевна.

«Васса Железнова» - история краха жизни и семьи могущественной женщины, владелицы многомиллионного состояния. Она разрывается между материальным и духовным, между семьей и делом, но вся ее жизнь подчинена только законам бизнеса, и прагматизм всегда одерживает верх. Таких женщин в России теперь много, а значит, история очень органично вписывается в контекст сегодняшних дней, когда личностная значимость в обществе определяется лишь преуспеванием и материальной обеспеченностью. Вслед за Горьким театр расскажет свою историю о гибели души и потери человеком Бога. Васса - Екатерина Зенцова, Рашель - Наталья Катасонова, Железнов - Алексей Мартынов.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет