Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На экскурсиях в челябинской картинной галерее можно все узнать о фарфоре

03.04.2013
Картинная галерея Челябинского музея изобразительных искусств открывает серию экскурсий в рамках выставки фарфора «Белое золото Европы»

Картинная галерея Челябинского музея изобразительных искусств открывает серию экскурсий в рамках выставки фарфора «Белое золото Европы».

Челябинской коллекции фарфора чуть более пятидесяти лет, но сами предметы, представленные в экспозиции, были изготовлены еще в XVIII веке. Ближе познакомиться с историей возникновения этого удивительного искусства, узнать секреты производства и особенности чаепития можно на тематических экскурсиях.

Одна из низ называется «Белоснежное, звонкое чудо» и знакомит с историей возникновения фарфора на Востоке. Экскурсовод расскажет, кому мы обязаны открытием формулы изготовления фарфоровой массы в Европе. Познакомит с изделиями ведущих европейских мануфактур (Мейсен, Севр, Берлин, Копенгаген) и частными европейским заводами, их технологическими и стилистическими особенностями, различными способами декорирования фарфоровых изделий. Посетители узнают, что такое твердый и мягкий фарфор, чем отличается фарфор от фаянса и многое другое.

Экскурсия «Фарфор изящный на столе...» познакомит с чудодейственными свойствами фарфора, с интересными историями хорошо известных предметов. Почему тарелка называется тарелкой, в чем разница между словами «тарель» и «торель». Что такое ваза «попурри» и каковы рецепты изготовления ароматических смесей?

Экскурсия «Тайна фарфоровой чашечки» познакомит с детективными сюжетами из истории фарфора. Экскурсовод поведает о магических свойствах фарфора, о том, откуда произошло его название, когда появилась фарфоровая чашечка с ручкой.

Экскурсии адаптированы как ко взрослой, так и детской аудитории. Их проводит Галина Ивановна Медведева, старший научный сотрудник галереи. Заявки принимаются по тел. (351)266-38-17

Ирина Ивонина

Комментарии
Комментариев пока нет