Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел всероссийский конкурс молодежных и детских СМИ

11.04.2013
Традиционный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+», который уже, четвертый раз проводился в ЧелГУ, приобрел всероссийский масштаб.

Традиционный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+», который уже, четвертый раз проводился в ЧелГУ, приобрел всероссийский масштаб.

У конкурса неизменный порядок: сначала ребята присылают свои материалы на заочный этап, после чего приходят на очный, в ходе которого посещают мастер-классы и применяют полученные знания на практике - выполняют творческие задания. Затем подводятся итоги двух этапов.

В нынешнем году в заочном этапе приняли участие порядка 300 человек, в том числе 12 редакций из других регионов России. К южноуральцам подключились Свердловская, Курганская, Московская, Калининградская и другие области. Географию конкурса пополнила соседствующая с нами страна - Латвия. Победителей заочного тура определяли преподаватели направления «Журналистика» и ведущие журналисты челябинских СМИ, среди которых выпускники журфака: Антон Первухин, Влада Лунева, Алла Ципордей и другие.

На очный этап приехали более 250 участников из разных регионов. В рамках двух конкурсных дней были награждены редакции-победители. Спонсорами «ЮнГи+»-2013 стали развлекательный комплекс «Мегаполис», Челябинская городская Дума, управление транспорта администрации Челябинска, отдел современных коммуникаций администрации Челябинской области, редакция газеты «Челябинский рабочий» и сайта «Медиазавод», радио «Комсомольская правда», ГТРК «Южный Урал». К традиционному перечню спонсоров добавилось ОАО «Банк «Снежинский».

В первый день очного этапа ребята были приглашены на мастер-классы ведущих журналистов Челябинска, в том числе выпускников журфака. После чего приняли участие в работе медиастудий - создали собственные журналистские продукты. Не менее насыщенным был график руководителей детских и молодежных СМИ.

- Мы рады, что конкурс получил развитие, - отмечает председатель оргкомитета Светлана Ивановна Симакова. - Многие участники положительно оценили то, что его программа была рассчитана не только на школьников, но и их наставников - руководителей школьных и молодежных СМИ. Педагоги посетили мастер-классы, равнодушных не было.

Второй день также был посвящен любимому делу юнкоров - журналистике. После мистической экскурсии по гуманитарному корпусу ЧелГУ ребята, поделившись на группы по возрастному принципу, отправились на медиатренинги. Учащиеся 11-х классов провели время с максимальной пользой: написали пробный творческий конкурс. Аналогичное задание им предстоит выполнить при поступлении на направление «Журналистика» в ЧелГУ.

- В конкурсе «ЮнГа+» я участвую уже 3 года, - говорит Валентина Ваганова, юнкор газеты «Калейдоскоп» из Нязепетровска Валентина Ваганова. - Здесь даже если ничего не выигрываешь, то и не проигрываешь: набираешься опыта, многому учишься, открываешь для себя нечто новое. Здорово, что «ЮнГа» стал всероссийским конкурсом! В будущем году надеюсь побывать на конкурсе уже как студентка журфака.

Весточки от участников конкурса стали приходить в ЧелГУ уже на следующий день. Так, делегация школьной газеты «Тинейджер» СОШ № 166 г. Екатеринбурга прислала письмо: «Наша группа благополучно вернулась домой. Еще раз благодарим за прием и возможность участия в конкурсе «ЮнГа+»! Переполнены прекрасными впечатлениями и приятными восторгами. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Редакция школьной газеты «Вместе» г. Кисловодска также поделилась впечатлениями: «Спасибо огромное организаторам такого замечательного проекта! Подрастающие звездочки журналистики смогли снова попробовать свои силы в любимом деле, пообщаться, обменяться опытом. Это лишняя возможность обратить внимание начинающих журналистов на то, к чему нужно стремиться! Пусть с каждым годом конкурс расширяет свои границы!»

«ЮнГа+» будет ждать ребят и в следующем году!

Варвара Горновая

Комментарии
Комментариев пока нет