Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске стартует проект «Виртуальная история»

22.04.2013
В четверг, 25 апреля в краеведческом музее состоится презентация благотворительного проекта «Виртуальная история», который проводится в Челябинске компанией МТС совместно с краеведческим музеем при поддержке Министерства культуры Челябинской области.

В четверг, 25 апреля в краеведческом музее состоится презентация благотворительного проекта «Виртуальная история», который проводится в Челябинске компанией МТС совместно с краеведческим музеем при поддержке Министерства культуры Челябинской области. Теперь пользователи смартфонов и планшетов смогут увидеть на экране своих устройств исторический облик города, совершить виртуальную экскурсию по старому Челябинску и узнать, как он изменился за последние сто лет.

Проект «Виртуальная история» базируется на популярном бесплатном сервисе Historypin: он использует карты Google Maps, к которым «прикалывает» старые фото. Приложение автоматически (с помощью системы GPS и 3G-сети) определяет местонахождение пользователя и предлагает ознакомиться со старинными фотографиями ближайших к нему исторических объектов. Кроме того можно использовать функцию дополненной реальности: навести камеру на здание или улицу, чтобы увидеть архивное изображение поверх современного.

Сотрудниками краеведческого музея было выбрано сорок фотографий начала XX века, на которых изображены исторические объекты нашего города. Некоторые здания сегодня можно увидеть только на фотографии, поскольку до наших дней они не сохранились. Каждое изображение сопровождает небольшой пояснительный текст, рассказывающий о том, когда и кем было построено здание, кто в нем жил, как называлась улица до 1917 года.

Возможностями инновационного историко-культурного проекта «Виртуальная история» смогут абсолютно бесплатно воспользоваться все обладатели смартфонов и планшетных компьютеров. Пресс-конференция с организаторами и разработчиками проекта состоится в Романовском зале краеведческого музея. В ней примут участие Вячеслав БЕЖИН — директор филиала компании МТС в Челябинске, Владимир БОГДАНОВСКИЙ — директор Челябинского государственного краеведческого музея и Наталья ДИСКАЯ — заместитель министра культуры Челябинской области. Научный сотрудник музея Николай АНТИПИН проведет для представителей прессы и участников презентации экскурсию по Кировке, на которой все желающие смогут испытать программу в действии — увидеть, как выглядела центральная пешеходная улица Челябинска в начале XX века.

О проекте «Виртуальная история»

Проект «Виртуальная история» реализуется в России и на Украине компанией МТС и ее партнерами. На сегодняшний день он запущен в пятнадцати городах, в том числе в Москве, Калининграде, Омске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Иркутске, Владивостоке, Кургане, во всех федеральных округах России, а также в четырех городах Украины.

На Украине в базе проекта — около ста фотографий, а также информация о строениях, памятниках, музеях, улицах, площадях, пещерах и подземельях по всей стране. В России пилотный запуск «Виртуальной истории» состоялся в Иркутске в октябре 2012 года. Общее количество пользователей проекта в Львове, Киеве, Харькове, Донецке и Иркутске к концу 2012 года превысило 50 000 человек. Цель проекта — вовлечение активной молодежи в изучение истории, архитектуры и культуры страны, создание комфортных условий для развития туризма. Возможность заглянуть в прошлое родного города с помощью инновационных технологий может стать дверью в широкий мир мобильного интернета для людей старшего поколения.

Комментарии
Комментариев пока нет