Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский театр драмы завершит 92-й сезон большими обменными гастролями

24.04.2013
С 10 по 18 июня челябинцы увидят пять спектаклей новосибирского театра «Красный факел»

С 10 по 18 июня челябинцы увидят пять спектаклей новосибирского театра «Красный факел».

Челябинский театр драмы имени Наума Орлова завершит 92-й сезон большими обменными гастролями. Проект стал возможен благодаря федеральной программе поддержки гастрольной деятельности российских театров. С 13 по 20 июня Челябинский театр драмы покажет в Новосибирске спектакли «Портрет Дориана Грея», «Похороните меня за плинтусом», «Хозяйка гостиницы», «Малахитовая сказка» и «Тринадцатый номер».

Эти обменные гастроли - одни из лучших за последние годы. Театр «Красный факел» даст фору не только провинциальным, но и многим столичным театрам. Многократный номинант национальной театральной премии «Золотая маска», он входит в тройку лучших региональных театров России по версии журнала «Forbes». За последние 10 лет его труппа побывала с гастролями в Екатеринбурге, Томске, Омске, Барнауле, Красноярске, Иркутске, Санкт-Петербурге, Берлине, Мюнхене, Париже.

В самом Новосибирске по инициативе «Красного факела» с 2010 года проводится крупнейший театральный конкурс провинции - Межрегиональный фестиваль «Ново-Сибирский транзит», раз в два года собирающий лучшие спектакли Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В предыдущий раз «Красный факел» (или «Сибирский МХАТ», как его до сих пор негласно именуют) приезжал с обменными гастролями в Челябинск в 1990 году. С тех пор театралы Урала и Сибири жили в оторванности друг от друга. Нынешние гастроли - шанс для зрителей сравнить неповторимый стиль двух крупнейших театров Челябинска и Новосибирска.

10, 11 июня «Красный факел» откроет гастроли в Челябинске популярной классикой, идеально подходящей для июньской жары. «Продавец дождя» по пьесе американца Ричарда Нэша - вдохновляющая лирическая история о том, что чудеса случаются, если в них как следует верить. Возрастное ограничение - с 12 лет, так что это как раз тот спектакль, на который можно пойти всей семьей.

13, 14 июня «Без слов» - авторский спектакль-эксперимент молодого режиссера, дипломанта премии «Золотая маска» Тимофея Кулябина, который отважился лишить драматических артистов их главного «оружия» - слова. Успех спектакля на гастролях и фестивалях в Санкт-Петербурге, Париже, Омске, Барнауле, Новокузнецке и в родном Новосибирске (где на спектакль не достать билета) убеждает: когда речь заходит о любви, слова бессильны. (16+)

15, 16 июня «Сильвестр» по пьесе В. Бочанова - романтическая, музыкальная и немного хулиганская комедия-сказка в духе фильма Марка Захарова «Обыкновенное чудо» - для молодых зрителей, которых не страшат в театре фарсовые шутки, нелитературные выражения. И которые еще верят, что герой-одиночка может победить систему. (16+)

12, 17, 18 июня «Только для женщин!!!» А. МакКартена, С. Синклэра, Ж. Коллара. Хит репертуара. Комедия о безработных сталеварах, решившихся на отчаянный и по-настоящему мужской поступок: создать собственное стриптиз-шоу. Челябинск уже видел московскую версию пьесы - «Ladies` Night», известна и голливудская экранизация "Мужской стриптиз". А спектакль «Красного факела» - самый аншлаговый спектакль Сибири последних семи лет. (18+)

11, 17, 18 июня «Три Ивана» - детский спектакль по мотивам сказочного мюзикла Юлия Кима для зрителей от пяти лет.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет