Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинские студенты приняли участие в III Международном фотокроссе «Speed of Flash»

29.04.2013
В фотокроссе приняло участие 36 команд из 8 стран мира

Челябинские студенты приняли участие в III Международном фотокроссе «Speed of Flash» («Со скоростью вспышки»), объединившем 36 команд из 8 стран мира. Среди них - Индия, Китай, Великобритания, США, Австрия, Македония, Украина и Россия, форма проведения – заочная. Организатор соревнования - Русско-Британский институт управления. Цель Фотокросса – развитие международных творческих коммуникаций, поощрение интереса студентов к фотоискусству.

Фотографии представляют собой фантазии-концепции на десять тем, основные мотивы – весна, студенчество, мечты о будущем, формула любви, специальные темы – спорт и театр. Шедевры юных фотохудожников выставлены в Библио-Глобусе и РБИУ.

В жюри – профессионалы-практики визуального искусства из России, Великобритании, Индии. Пожелания наставников – индивидуальность, оригинальность мышления, космический смысл, едва уловимый в повседневной простоте улиц планеты.

Насколько ребятам удалось передать непередаваемое, уловить неуловимое, запечатлеть небанальное, создать новое, удивить концептуальностью, поразить игрой смыслов, найти тайные истины, что всегда где-то рядом, судить вам.

Первые три места – у участников из Индии и Великобритании, чьи имена, увы, слишком сложны и неизвестны, чтобы их называть. Лидеры из России – Влад Зелинский (7-е место), Никита Вахрушев, Олег Вертянкин, Екатерина Пигарева (8-е место).

О том, как непросто было уложиться в график, рассказал студент РБИУ и участник Фотокросса Влад Зелинский:

«Про фотокросс РБИУ я впервые услышал в прошлом году, а в нынешнем — принимал участие. Название "Speed of flash" - самое что ни на есть подходящее: чуть больше двадцати четырёх часов отпущено участникам, чтобы отснять работы по десяти различным темам. Времени, скажу честно, катастрофически не хватало, некоторые фотографии были сделаны и вовсе в последние минуты, но оно того стоило: времени мало, а впечатлений много. В один из дней для нас приоткрыли завесу тайны над миром закулисной жизни театра, предоставив уникальную возможность запечатлеть атмосферу, которая царит по ту сторону занавеса».

На вопросы нашего корреспондента любезно ответила Марисс Мари, лектор Школы искусств и дизайна, Университет Глиндауэр, Северный Уэльс, Великобритания (Marisse Mari, Principal Lecturer in Design, North Wales School of Art & Design, Glyndwr University):

- Назовите главные качества, которые вы цените в фотографии.

- Главными для меня являются образность в воплощении первоначальной идеи и история, скрывающаяся за фотографией. Как этой истории удалось привлечь внимание фотографа? Не менее важны технические моменты - композиция и освещение.

- Отличаются ли студенты разных стран в способе видеть мир через объектив фотокамеры?

- Безусловно, ребята видят вещи по-разному в силу разнообразия культур и менталитета. На мой взгляд, это привносит дополнительный колорит, создает ощущение интернациональности, открывает нас для восприятия мира вне контекста границ и государств.

- Как время изменяет действительность фотографии?

- Время играет очень важную роль в фотоискусстве. Холм, припорошенный снегом, на рассвете выглядит совсем иначе, чем в сумерках. Работая в жанре уличной фотографии, вы можете прождать вечность перед тем, как все элементы выстроятся нужным образом. А иногда это происходит моментально. Игра со временем (варьирование скорости затвора) и на времени (динамическая фотография) – важнейший инструмент любого уважающего себя фотографа.

- Расскажите о Ваших впечатлениях от Фотокросса.

- Международный Фотокросс – волнующее соревнование, объединившее студентов-фотолюбителей со всего мира. Университет Глиндауэр впервые получил возможность поучаствовать в этом событии, для наших ребят это радостный и полезный опыт. Игра в команде, давление времени, тематические рамки – все это приблизило их к работе в условиях реальной фотоиндустрии. Они смогли сравнить себя с участниками из других стран, открыть разные подходы к реализации одних и тех же тем. Мы гордимся тем, что приняли в этом участие, и, конечно же, ждем приглашения на следующий год.

- Каковы тренды этого года и распространенные ошибки?

- Я впечатлена работами тех, кто мыслил нестандартно, чьи решения не были просто ответами на поставленные темы. Отмечу наличие смелых концепций и хорошее чувство цвета. Однако критики заслуживают некоторые аспекты композиции и освещения.

Следует помнить, что, как бы хороша ни была идея, она может быть испорчена из-за композиционных упущений, наличия лишних деталей фона, отвлекающих зрителя от центрального замысла. Изображения, которые слишком экстрагированы из фона, или, напротив, в нем теряются, мягкие черты там, где нужен четкий и острый фокус – типичные ошибки фотолюбителей. Внимание к деталям во всех смыслах, даже в условиях резко ограниченного времени, очень важно, и отличает ремесленное от шедеврального.

Анна Кныш

За помощь в подготовке материала автор выражает благодарность Марии Овчинниковой.

Комментарии
Комментариев пока нет