Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский театр оперы и балета отмечает юбилей Даргомыжского

08.05.2013
21 мая  в музыкальном салоне  театрального фойе   будет звучать музыка Александра Сергеевича Даргомыжского – великого русского композитора, чье 200-летие  со Дня рождения широко  отмечается  музыкальной общественностью страны.

21 мая в музыкальном салоне театрального фойе будет звучать музыка Александра Сергеевича Даргомыжского – великого русского композитора, чье 200-летие со Дня рождения широко отмечается музыкальной общественностью страны.

Сочинения Даргомыжского – ровесника Михаила Глинки сегодня звучат на театральных подмостках и в концертных залах не так часто, к сожалению. И это несправедливо по отношению к классику русской музыки: его вокальная лирика очень мелодична, к тому же Даргомыжский обладал необычайным даром воплощения в музыке сатирических и комических образов, созданных поэтами 19 века, на чьи стихи он писал свои романсы: Пушкина, Лермонтова, Кольцова, Дельвига, Беранже (в переводе Курочкина).

Таковы «Титулярный советник» и «Мельник». Эти романсы прозвучат в исполнении Станислава Трофимова - «Лучшего Сусанина современной России». Такой статус установили певцу московские критики. (Кстати, 25 мая Трофимов исполнит эту партию в опере «Жизнь за Царя»).

Любовная лирика романсов Даргомыжского напоена удивительными по красоте мелодиями: то чувственно – утонченными, то меланхолично-грустными: «Чаруй меня, чаруй», «Я все еще его люблю», «И скучно, и грустно», «Влюблен я , дева», «Не скажу никому», дуэты «Ванька-Танька» и «Рыцари», ария Князя из оперы «Русалка» и другие вокальные жемчужины композитора исполнят молодые солисты оперной труппы. Елена Роткина – потрясающая Антонида (если продолжать русскую линию в постановках театра), Павел Чикановский – превосходный Собинин. «Королева романса» Анастасия Лепешинская, отлично проведшая вокальный вечер в декабре прошлого года и получившая этот титул в награду от слушателей концерта. Любовь Димитрюк, Иван Морозов, Сергей Сидоров, Екатерина Куликова, Юрий Никитин, Альбина Гордеева и другие. Парию фортепиано исполнит Татьяна Миркина.

Светлана Бабаскина

Комментарии
Комментариев пока нет