Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Шедевры Русского музея» покажут в Сатке

21.05.2013
Южный Урал открывает новую страницу своей истории: 23 мая в ДК «Магнезит» откроется выставка «Шедевры Русского музея». Жители Челябинской области и Урала смогут увидеть бессмертное произведение великого русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы», глубже познакомиться с творчеством великого мастера.

Южный Урал открывает новую страницу своей истории: 23 мая в ДК «Магнезит» откроется выставка «Шедевры Русского музея». Жители Челябинской области и Урала смогут увидеть бессмертное произведение великого русского художника Ильи Ефимовича Репина «Запорожцы», глубже познакомиться с творчеством великого мастера.

- Выставка организована Государственным Русским музеем при участии «Группы Магнезит» и поддержке губернатора, - сообщиланашему корреспонденту начальник управления культуры администрации Саткинского района Светлана Князева. - Это значимое событие в культурной жизни региона, для Сатки в особенности: выставка привлечет внимание к нашей территории, даст возможность повысить культурный уровень, больше узнать о национальной и мировой художественной культуре. Чтобы посетителям было интересно и они захотели возвращаться сюда вновь и вновь, разработали специальную интерактивную программу, в которой можно участвовать всей семьей. Пройдут также лектории, встречи с учеными, представителями Русского музея.

Саткинцы говорят: раньше район был известен благодаря национальному парку «Зюраткуль», высочайшей вершине области (Большой Нургуш), геоглифу в виде лося и старейшей гидроэлектростанции «Пороги», теперь список достопримечательностей дополнит «серьезная культурная составляющая». Интерес к искусству у «Магнезита» не случаен: в 2012 году группа стала участником международного общества «Друзья Русского музея», а в 2013-м Государственный Русский музей и «Группа Магнезит» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие культурно-образовательных и просветительских программ.

Не случайно выбран и дворец культуры «Магнезит»: это памятник архитектуры, построенный в 1951 году, где проходят самые яркие события культурной и общественной жизни. Во время выставки дворец культуры превратится в филиал Русского музея: здесь будет воссоздана атмосфера парадных залов Михайловского дворца в Санкт-Петербурге. Вчера все ответственные за мероприятие покинули ведомственные кабинеты и работали во дворце: только что прибыли «Запорожцы» и автопортрет Репина, после распаковки начнется монтаж полотен. Русский музей впервые в своей истории выставляет один из шедевров уникальной коллекции национального изобразительного искусства в российской глубинке - одном из малых городов Южного Урала. На вопрос, почему и для чего музей «сдвинул» с привычных мест уникальные полотна и повез их в сторону Сатки, ответил директор Русского музея Владимир Гусев:

- Со всеми, кому дорога и интересна история своего народа, своей культуры, мы должны и готовы делиться нашим общим духовным наследием. Организация любой выставки - дело непростое, требующее серьезных затрат. А уж выезд далеко за пределы музея шумной ватаги репинских запорожцев - явление едва ли не столь же редкое, как падение крупного метеорита, случившееся в ваших краях. Но в отличие от непредсказуемой игры космических сил, чреватой порой разрушительными последствиями, мы демонстрируем результат совместных, продуманных действий людей, настроенных на созидание, желающих и умеющих сделать наш мир и нашу жизнь чуть более гармоничной, интересной и праздничной.

Выставка будет работать до 1 октября. Посетить ее может бесплатно любой желающий.

Справка:

Картина Ильи Репина «Запорожцы» - одно из самых знаменитых полотен XIX века. Это произведение исторического жанра. Мысль о написании картины, родилась у Репина под впечатлением от письма казаков турецкому султану, прочитанному в кругу друзей, собравшихся в июне 1878 года в подмосковной усадьбе Абрамцево, принадлежавшей меценату Сергею Мамонтову. Сочный народный юмор этого послания вполне соответствовал представлениям Репина о казачестве. Как театральный режиссер, он создал целый спектакль об атмосфере товарищества, юмора, свободолюбия в Запорожской Сечи середины XVII века. Все оттенки смеха - от легкой улыбки до раскатистого хохота - лейтмотив картины, объединивший людей разного возраста, характеров, национальностей. (Из статьи Евгении Петровой, заместителя директора Русского музея).

Комментарии
Комментариев пока нет