Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Службы доставки услуги: смотреть варианты >>
Доставка на дом из старбакс - смотрите по ссылке >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пять южноуральских театров приняли участие в марафоне современной немецкой драматургии в Челябинске

31.05.2013
Он стал частью Дней Германии в Челябинске

Он стал частью Дней Германии в Челябинске - фестиваля музыки, звука и слова», проходящих в нашем областном центре при поддержке посольства Германии в России, Фонда имени Роберта Боша и Гете-института.

Фестиваль в разгаре, множество его событий еще впереди. Особенно интригует музыкальная программа, там много сюрпризов. Так, к примеру, на большом джазовом концерте в опере представитель Фонда Роберта Боша в Челябинске Лиза Озе выйдет на сцену не менеджером, а джазовой вокалисткой.

Неутомимая Лиза была главным организатором и драматургического марафона, предложив южноуральским театрам представить публике в формате читки пьесы современных немецких драматургов. Откликнулись пять коллективов: Челябинская драма, НХТ, Камерный, молодежная студия «Манекена» и верхнеуфалейский театр «Вымысел». Режиссер последнего Елена Янышева выбрала для читки самую радикальную пьесу - «Спаси меня» Ани Хиллинг - и превратила три истории из жизни бомжей, инвалидов, геев и жертв насилия в гимн любви, спасающий человека на краю отчаяния. Для многих из собравшихся на читку уфалейцев в Доме актера Челябинска это стало открытием нового театра и режиссера.

Немецкие авторы говорят в своих пьесах о нашей жизни то, что порой не решаемся проговаривать мы. Об этом заставила задуматься пьеса Торстена Бухштайнера «Норд-Ост» о трагедии в московском театральном центре на Дубровке. Актрисы Камерного театра Зульфия Акчурина, Ирина Галаева и Надежда Нагдасева прочли ее с редкой эмоциональной самоотдачей, это была интонация незатихающей боли и горьких вопросов, на которые до сих пор нет ответов (режиссер читки - Олег Хапов). В заразительный театральный аттракцион превратили молодежную пьесу Дарьи Штоккер «Куриная слепота» режиссер Владимир Филонов и студийцы молодежного «Манекена».

Настоящим психологическим поединком обернулась дуэтная «Маленькая камерная пьеса» Бригитте Швайгер у актрис НХТ Татьяны Богдан и Ларисы Казаковой (режиссер Евгений Гельфонд). Пьесу Мариуса фон Майенбурга «Камень» о прошлом, которое прорастает в настоящее и даже будущее, режиссер Марина Глуховская и актеры Челябинской драмы прочли так, что возникло множество параллелей с нашей собственной историей. И просто блистательна была в этой читке актриса Татьяна Каменева, судьбу героини которой Виты можно считывать и как судьбу всей Германии в период от нацизма до объединения.

Каждая читка завершалась разговором со зрителями. И накал дискуссий и заинтересованность в разговоре не вызывали сомнений в успехе драматургического марафона.

Комментарии
Комментариев пока нет