Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылся фестиваль Татьяны Предеиной

03.06.2013
В минувшее воскресенье выпускники Пермского хореографического колледжа открыли фестиваль балета «Татьяна Предеина приглашает» в Челябинске.

В минувшее воскресенье выпускники Пермского хореографического колледжа открыли фестиваль балета «Татьяна Предеина приглашает» в Челябинске.

Упросить привезти лучших выпускников на гастроли крайне сложно. Предложения из российских городов идут постоянно, но директор колледжа Людмила Шевченко не торопится отвечать на каждое:

- Последние два года выезжали в Венецию и в Канны. На будущий год планируем выступление в Японии. Дети не филармония, для них главное - образовательный процесс. Но отказать Тане Предеиной и челябинцам мы не могли.

Из Перми приехали 37 танцовщиков. Совсем юные, второго и третьего года обучения, средняя и старшая группы. Среди этих ребят есть и уже известные в балетном мире имена. Дарья Ловцова - лауреат молодежных Дельфийских игр и дипломант конкурсов «Арабеск» и «Русский балет», Елена Булатова, Дарья Устюжанина и Дмитрий Поляков - дипломанты «Русского балета».

Пермская школа интернациональна, поэтому на сцене были студенты из России, Японии, Америки, Таджикистана. Трое учащихся монгольского класса великолепно станцевали па-де-труа из балета «Щелкунчик».

Классический танец был главной составляющей программы. Часть названий («Коппелия», «Баядерка», «Щелкунчик») известна и на слуху. А вот такой балет Мариуса Петипа, как «Арлекинада» на музыку Дриго, ставится крайне редко и нигде в нашей стране не идет. Гранд-па из «Арлекинады» стало финалом пермской программы.

В колледже есть предмет «современный танец», два номера родились во время этих уроков. «Ждем гостей» на музыку Гарика Сукачева («А за окошком месяц май…») вызвал овацию в зрительном зале. Не менее интересной оказалась фантазия на музыку американских композиторов, поставленная нашей соотечественницей Мариной Флягиной. Будучи выпускницей Пермского хореографического колледжа, она работает в балете города Санта-Барбара. Получив согласие хореографа Роберта Сэнда, Марина перенесла его постановку на пермскую сцену.

В финале все участники действа вышли на поклон. Случился неожиданный и очень приятный бонус - Татьяна Предеина станцевала «Умирающего лебедя».

Этого концерта, ставшего одним из главных событий в челябинской балетной жизни сезона 2012/2013, могло не быть, если бы не спонсорская поддержка сети аптек «Классика». Отличный пример того, как бизнес может помогать достойным театральным проектам. Но опыт в этом деле еще предстоит наработать. Спонсор выкупил большую часть мест в зале, сделав концерт благотворительным. Публика была, во-первых, трудная, а во-вторых, не все пришли - просто не понимали, на что приглашены и какую уникальную возможность упустили.

Единственной ложкой дегтя стал низкокачественный конферанс. Ведущая унылым голосом читала текст как раз в тот момент, когда в зале раздавались аплодисменты. Конферансье на концерте - очень важное действующее лицо. Эти лица надо искать и воспитывать.

Комментарии
Комментариев пока нет