Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Двухметровый Вишну и другие в Челябинске

05.06.2013
Сегодня в 17.00 в челябинском музее искусств открывается уникальная выставка «Мифы Индонезии».

Сегодня в 17.00 в челябинском музее искусств открывается уникальная выставка «Мифы Индонезии».

Впервые в Челябинске можно будет увидеть ритуальную индуистскую храмовую скульптуру, созданную в прошлом веке виртуозами-резчиками с островов Бали, Ява, Суматра. Это первая экспозиция самой молодой коллекции из обширного собрания известного уральского коллекционера антикварных предметов Олега Малахова. Он посвятил собирательству более 40 лет. Челябинский музей искусств, почти 30 лет сотрудничающий с коллекционером, удостоился эксклюзивного права показа этого редкого по исторической и художественной ценности собрания экзотических раритетов.

Индонезия - таинственная страна, состоящая из множества островов. Ее культурные традиции стали изучаться не ранее 1910-х годов. Исследование очень сложно из-за этнического разнообразия населения и влияния разных религий - ислама, буддизма, индуизма.

Нашему земляку Олегу Петровичу Малахову удалось собрать целый комплекс ритуальной скульптуры и обрядовых предметов. Они раскрывают своеобразие народных ремесленных традиций и духовных верований островов Восточной Индонезии - Явы и Бали. Остров Бали славится своими искусными резчиками по дереву. А остров Ява знаменит красочными театрализованными мистериями. В этих мистериях переплетаются фольклорные мифы с религиозными сюжетами китайского буддизма и непальского индуизма.

Экспозиция выставки продемонстрирует современному зрителю величие и роскошь монументальных изображений индуистских богов, экзотическую колоритность героев народного индонезийского эпоса, раскроет тайны ремесленных традиций индонезийских оружейников.

Удалось побывать на выставке за день до открытия. Абсолютно точно можно сказать: такого в музее искусств еще не было. Самое главное: немалая часть скульптур (некоторые больше человеческого роста) находится не за стеклом витрин. Можно ходить вокруг, пристально смотреть, сравнивать. Особенно это касается секции в ареоле пятой от начала зала люстры. Из десяти представленных скульптур особенно уникальна двухметровая статуя Вишну. Аналоги есть только только в Москве и Питере, длиной метр двадцать.

Ольга Яковлева

Комментарии
Комментариев пока нет