Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уникальную книгу челябинского профессора Игоря Нарского издали в Германии

10.06.2013
11 июня в Челябинском музее изобразительных искусств состоится презентация книги «Фотокарточка на память: семейные истории, фотографические послания и советское детство».

11 июня в Челябинском музее изобразительных искусств состоится презентация книги «Фотокарточка на память: семейные истории, фотографические послания и советское детство».

Автор книги - доктор исторических наук, профессор Южноуральского госуниверситета Игорь Нарский. Презентация автобио-историо-графического романа будет проходить в рамках выставки «Паула Модерзон-Бекер и художники Ворпсведе». И это неслучайно: в апреле 2013 года эта книга издана известным германо-австрийским издательством Boehlau. Это уже не первое издание книги. Роман увидел свет в 2008 году и сразу попал в шорт-лист премии Андрея Белого. В романе автор рассказывает об истории своей семьи, семьи родителей, детстве, проходившем в Горьком у бабушки и дедушки, жизни в Челябинске. Книга содержит подробное описание семейного быта советской интеллигенции. Попутно автор рассуждает о социологии и герменевтике (истолковании )частного фото, об антисемитизме в СССР, о конфликте визуального и вербального, о повседневности в советской провинции, о ненадежности личных свидетельств, любительском фотоделе в Советском Союзе и о многом другом.

Несмотря на то, что автор книги по профессии историк, это не монография в научном смысле слова, а скорее некий эксперимент, результатом которого стало причудливое сплетение автобиографических, справочных и исследовательских эссе, выстроенных в определенные сюжетные линии.

«Эту книгу позволительно интерпретировать не только как автобиографический эго-документ и семейное расследование, но и как «фототекст» – авторскую комбинацию фотографии и текста, раздвигающую границы обоих медиумов», - пишет в аннотации Игорь Нарский. В презентации примут участие сам автор, художник-оформитель книги Александр Данилов, менеджер в сфере культуры Фонда имени Боша Лиза Озе.

У посетителей будет возможность приобрести книгу по льготной цене, а также посмотреть выставку «Паула Модерзон-Бекер и художники Ворпсведе. Рисунки и гравюры 1895-1906 гг.»

Презентация состоится в Картинной галерее (ул. Труда, 92А). Начало в 17:00 ч.

К сведению: Игорь Нарский – доктор исторических наук, профессор Южноуральского госуниверситета. В 2004 году на факультете права и финансов ЮУрГУ создал Центр культурно-исторических исследований. Автор 160 научных публикаций на русском, немецком и английском языках. Самые известные труды – книги «Жизнь в катастрофе. Будни населения Урала в 1917 – 1922 гг.» (областная премия им. В.П. Бирюкова, 2004) и «Фотокарточка на память: семейные истории, фотографические послания и советское детство (вошла в шорт-лист премии А. Белого, 2008). В настоящее время вместе с соавторами работает над очередной монографией «Слухи и насилие в истории России середины XIX – середины XX вв».

Комментарии
Комментариев пока нет