Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Ильменском фестивале авторской песни презентовали «Республику будущего»

17.06.2013
На берегу озера Ильменское, что вблизи города Миасс, в воскресенье завершился 37-й  Ильменский фестиваль авторской песни. Он собрал около 40 тысяч гостей и участников со всей России.

На берегу озера Ильменское, что вблизи города Миасс, в воскресенье завершился 37-й Ильменский фестиваль авторской песни. Он собрал около 40 тысяч гостей и участников со всей России

Олег Митяев на пресс-конференции заметил, что у него всякий раз случается дежавю: все тот же навес, те же лица и вопросы почти те же. Слава Богу, что от самого фестиваля такого ощущения никогда не возникает: он всякий раз получается иным.

Мне показалось, что Ильменка под номером 37 вышла скромнее и тише прошлогодней. Меньше звездных лиц, меньше машин на территории палаточного лагеря. Запрет на въезд в лес не ликвидировал железных коней полностью, но значительно уменьшил их количество. Музыка перестала литься из колонок, и в лагере звучали только живые голоса.

Еще одно новшество 37-й Ильменки: «Детская республика» превратилась в «Республику будущего». Ее хозяйка Наталья Соломина пояснила причину смены названия. Многие птенцы «Республики» первых лет уже сами стали взрослыми. Теперь она превратилась в творческую площадку для молодежи. «Митяевцы» в черных фуражках (воспитанники студии «Светлое будущее», финансируемой фондом Олега Митяева) устраивали творческие мастер-классы по плетению кос и фенечек, раздавали флажки, фотографировали и фиксировали на видеокамеру происходящее.

В прошлом году установилась традиция: хор митяевцев предваряет выступление самого ожидаемого гостя Ильменского фестиваля. И если год назад студийцы воспринимались как нагрузка, которую и слушать тяжело, и уйти невозможно, то теперь они благодаря своему педагогу Татьяне Шалагиновой сильно прибавили в вокальном мастерстве - отлично спели (и сыграли на ксилофоне!) очень непростую песню Олега Митяева «Ватутинки».

Невероятно жалко, что сет божественной Ирины Суриной и гитариста-виртуоза Евгения Маталина сместился с гала-концерта на поздний вечер 14 июня. А 15-го вместо Суриной пела Галина Хомчик. Пела замечательно, но все же возникла мысль: те моменты, когда гора забита слушателями до предела, нужно максимально нагружать новыми лицами, возможно, из числа лауреатов прошлых лет.

А в нынешнем году лауреатами стали: Борис Инкижинов, Вадим Тахомов (Краснообск) в номинации «ансамбль», Алексей Аполинаров (Самара) в номинации «автор». Дипломанты - авторы Юлия Юртова (Уфа - Москва) и Светлана Дяхтерева (Челябинск) и ансамбль «Трио Щербининых» (Новосибирская область, Куйбышев). Свои итоги подвел конкурс «Наша смена». В нем лучшими признаны исполнители Екатерина Денисова (Озерск, клуб «Островок») Иван Иванов (Уфа, клуб «ШКАП») и автор Алиса Селезнева (Миасс).

Комментарии
Комментариев пока нет