Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нью-Йорк рукоплескал «Уралу»

03.07.2013
Челябинский ансамбль танца «Урал» вернулся из Нью-Йорка, где в рамках фестиваля «Русское наследие» дал семь триумфальных концертов на самых статусных площадках города-«яблока».

Челябинский ансамбль танца «Урал» вернулся из Нью-Йорка, где в рамках фестиваля «Русское наследие» дал семь триумфальных концертов на самых статусных площадках города-«яблока».

Начало туру положил потрясающий сольный концерт в зале библиотеки Организации Объединенных Наций, где проводятся самые крупные международные конференции, художественные выставки, концерты вокальной и хоровой музыки.

А вот «Урал» стал своего рода первооткрывателем: до челябинцев нога танцовщиков не ступала на эту сцену. Она невелика по размерам, а танцы у земляков масштабные, раздольные. Но это не препятствие, чтобы показать свою удаль. Зрители (среди них граждане разных стран мира) пришли в неописуемый восторг и аплодировали стоя.

В штаб-квартире Еврейской общины сцены как таковой вообще нет. Наши танцовщики, умеющие выделывать залихватские коленца даже на асфальте, танцевали в зале среди публики.

На острове Лонг-Айленд, в одном из самых больших районов Нью-Йорка - Квинсе, театральный зал был забит публикой. После концерта зрители подходили к артистам с вопросом: «Когда снова приедете?»

Необычная миссия была у ансамбля на двух хоккейных матчах (тоже акции фестиваля «Русское наследие»). Российские хоккеисты во главе с Якушевым играли против команды спасателей, освобождавших людей из-под завалов башен-близнецов 11 сентября 2001 года (в их составе - пятеро россиян, представителей МЧС РФ). «Урал», разумеется, не мог танцевать на льду, зато под аккомпанемент баяна артисты душевно исполнили государственный гимн России.

Завершился тур в легендарной школе искусств LaGuardia High School, где учились многие звезды американского кино. В одном из залов этого огромного комплекса как раз проходил международный конкурс артистов балета. Председатель жюри Андрис Лиепа с радостью пообщался с челябинцами, ведь коллектив детской студии «Урала» прошлой осенью танцевал в Кремлевском дворце на его юбилейном вечере.

Президент Русско-американского фонда Марина Колесникова, наша соотечественница, давно живущая в США, не скрывала гордости за уральцев. Она постоянно принимает в Нью-Йорке российских мастеров искусств, проводя то музыкальные фестивали, то художественные выставки. К «Уралу» она выразила особое отношение.

Из США в Челябинск вместе с «Уралом» приехало послание в адрес правительства области. В нем - признательность американской стороны губернатору Михаилу Юревичу за поддержку танцевального коллектива, а также договоренность о будущих гастролях.

- Высочайший профессиональный уровень наших артистов дал старт к новым поездкам в США уже коммерческого формата, то есть на условиях гонораров для артистов. Такое предложение мы получили от Русско-американского фонда. Осенью 2015 года планируется провести коммерческий тур по южным городам США, - рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Прославленный коллектив, исколесивший полмира, в нынешнем составе впервые побывал в самом крупном мегаполисе США. Принимающая сторона поселила челябинцев в центре города на Манхэттене неподалеку от знаменитого Бродвея. За 10 дней в свободное от концертов время им удалось посмотреть знаменитые мюзиклы «Мамма миа» и «Чикаго», заглянуть на Брайтон-Бич, искупаться в океане.

Комментарии
Комментариев пока нет