Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске выступили «музыкальные послы» США

04.07.2013
Вчера, накануне Дня независимости США, который в Штатах отмечают 4 июля (нынче - в 237-й раз) в Челябинской филармонии с программой «Салют, Америка» выступил
духовой ансамбль Excelsior Brass Quintet.

Вчера, накануне Дня независимости США, который в Штатах отмечают 4 июля (нынче - в 237-й раз) в Челябинской филармонии с программой «Салют, Америка» выступил

духовой ансамбль Excelsior Brass Quintet.

Это не самостоятельная группа, она входит в состав Европейского командования вооруженных сил США и на сегодня местом пребывания является Германия.

По случаю Дня Независимости генеральное консульство США пригласило квинтет с его программой "Салют, Америка" в Россию. Минуя Москву, духовой ансамбль прибыл на Урал, чтобы выступить перед публикой Екатеринбурга и Челябинска.

Перед концертом двое музыкантов из этого армейского коллектива - сержант 1-го класса Алекс Дворак, трубач и сержант Тайлер Быстрицки, тромбонист ответили на вопросы челябинских журналистов.

Они сказали, что Россия им очень нравится, особенно гостеприимство, с которым их повсюду встречают. А особенно впечатляет природа. Ну и классическая музыка, конечно, которую они знают со времени обучения в университете. Чайковский, Римский-Корсаков – творческий багаж великих русских композиторов принадлежит всему человечеству.

По-русски наши гости знают всего чуть-чуть. Словарный запас, лукаво улыбаясь, продемонстрировали: бабушка, дедушка, девушка, спасибо, приятно познакомиться.

Самый «разговорчивый» - Тайлер Быстрицки, ведь у него жена Катарина – русская, родом из Москвы. Познакомились они в круизе, когда довелось вместе работать.

Кстати, квинтет играет для самой разной аудитории: и для армейской, и для гражданской. Приходилось выступать на мероприятиях высокого уровня, где присутствовали экс-президент США Джимми Картер, Билл Клинтон, Джордж Буш-младший. Играют композиции классические, джазовые стандарты военные марши.

Их от обычных музыкантов отличает военная выправка и эффектные костюмы - официальная форма армии. На лацканах мундиров – много красивых замысловатых значков. Тайлер сказал, что их комбинация зависит от образования и должности. Один говорит о том, что его владелец имеет профессию водителя, второй – что есть квалификация пользования пистолетом, а некая блестящая металлическая марка – знак оркестра, в котором они служат.

Выступление пятерки челябинцы приняли с большим интересом. Динамичная манера исполнения и разноплановый репертуар нашел отклик у зала. Меломаны услышали музыку разных жанров - от классики и джаза до военных маршей. В составе ансамбля кроме уже названных музыкантов играли сержант 1-го класса Фрэнк МакКаскилл (труба), младший сержант Джейред Дисбро (валторна), младший сержант Чарльз Никлз (туба).

Комментарии
Комментариев пока нет