Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Частный благотворительный фонд Михаила Прохорова подвел итоги своего конкурса «Новый театр»

08.07.2013
Из 42 заявок на новые театральные постановки экспертный совет фонда выделил 12, удостоенных грантов. Среди них проект Челябинского театра современного танца Ольги и Владимира Пона

Из 42 заявок на новые театральные постановки экспертный совет фонда выделил 12, удостоенных грантов. Среди них проект Челябинского театра современного танца Ольги и Владимира Пона.

Рассказывает Владимир Пона:

- Сейчас мы пытаемся «раскрутить» молодых хореографов, наших танцовщиков. Они достаточно опытны как исполнители, много видели, много знают и хотят создавать собственные спектакли. Опыт у них уже есть. Так, Мария Грейф поставила два спектакля, первый, «Одри», был номинирован на «Золотую маску». Второй спектакль «Пространство вариантов», премьера которого была в декабре 2012 года, она делала совместно с Андреем Зыковым.

Второй тандем - тоже танцовщики театра, Елена Пришвицына и Владислав Морозов. Они поставили спектакли «Максимум иллюзий» и «Один, два… четыре».

Ребята доказали что они талантливы, готовы работать и добиваться успеха, и мы решили, что нужно предоставить им такую возможность. У театра, увы, материальных возможностей для новых постановок нет, поэтому мы сделали заявку в Фонд Михаила Прохорова. И получили грант. Сумма небольшая: на два спектакля меньше миллиона, но работать с этим уже можно.

- В чем суть проекта?

- Грант театру дали на проект «Взгляд со стороны», который состоит из двух спектаклей: «Шан ди» с хореографией Марии Грейф и Андрея Зыкова и «Поцелуй меня дважды» Елены Пришвицыной и Владислава Морозова. Они должны идти в один вечер. При всей своей разности оба спектакля раскрывают одну тему - взаимоотношений мужчины и женщины в разных ситуациях. В основе «Шан ди» лежит тема обретения внутреннего спокойствия и гармонии. Идея работы «Поцелуй меня дважды» - показать процесс взаимоотношений мужчины и женщины в современном урбанистическом обществе, где все сложнее находить точки соприкосновения. Также поднимается проблема одиночества. Спектакль должен быть пронизан иронией, неожиданно выливающейся в очень эмоциональный драматический финал.

- Когда ожидается премьера?

- Несмотря на то, что танцовщики уже сейчас очень активно работают, проект ориентировочно выйдет в апреле следующего года. На такой спектакль уходит больше времени, чем на драматический. Хореография сейчас очень сложная и требования к ней крайне высокие, поэтому постановочный процесс идет довольно долго. Танцевать в этих спектаклях будет весь состав театра - 13 человек.

А Ольга Пона - художественный руководитель театра и руководитель проекта - в данный момент активно работает над другими постановками. С 10 по 18 сентября театр едет в Германию, в Мюнстер, со спектаклем Ольги Пона «Погружения и всплытия». В октябре он выйдет на сцене в Челябинске. А на закрытии сезона состоялся предпремьерный показ спектакля Владимира Пона «Несколько птиц и сильный ветер», официальная премьера также ожидается осенью.

Дарья Полякова

Комментарии
Комментариев пока нет