Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Починить айфон 4 стекло: подробности тут.
Массаж стоп цена: подробнее тут.
Недорогой ремонт в хрущевке, подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Школьники Южного Урала провели «диалог» на отлично

26.07.2013
В Челябинской области на берегу озере Тургояк завершила работу летняя профильная смена «Диалог культур». В работе форума приняли участие около 150 школьников Челябинска, Коркино, Копейска, Каслей, Катав-Ивановска, а также ребят из Агаповского, Кунашакского, Чебаркульского и Сосновского районов области

В Челябинской области на берегу озере Тургояк завершила работу летняя профильная смена «Диалог культур». В работе форума приняли участие около 150 школьников Челябинска, Коркино, Копейска, Каслей, Катав-Ивановска, а также ребят из Агаповского, Кунашакского, Чебаркульского и Сосновского районов области.

Творческие уроки и презентации длились практически целый день. В этом году количество мастер классов увеличилось до шести, появилось несколько нововведений. Ребята с удовольствием осваивали игру на русских музыкальных инструментах – жалейках, сопелках, пищалках, свирельках.

Школьники изучали татарский язык, а заодно из листочков составляли родословное дерево и узнавали о родственных связях. В работе фестиваля впервые приняла участие и татаро-башкирская библиотека.

«Некоторые ребята впервые узнали, что, оказывается, существует такая библиотека. В этот раз мы увеличили продолжительность занятий на 15 минут, тем не менее времени не хватало – дети постоянно задерживались, задавали вопросы, интересовались подробностями. Взрослые им не менее увлеченно отвечали, нам приходилось постоянно корректировать по времени», - рассказала худрук Челябинского Дома дружбы народов Ольга Мохова.

По инициативе Еврейского общинного дома впервые прошел мастер-класс по бумажной аппликации. Для гостей была установлена настоящая юрта, где можно было познакомиться с традициями и бытом башкирского народов: покрутить ручную мельницу, покидать вилами сено.

«Название фестиваля «Диалог культур» очень удачно отражает суть мероприятия. В нем участвовали дети самых разных национальностей, и все они присутствовали на мастер-классах, представляющих культуру других народов. И это был не просто монолог ведущих – подростки активно интересовались тем, что им рассказывают, задавали вопросы, и могли непосредственно участвовать в процессе», - подвела итоги директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет