Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сочи «Уральский диксиленд» открывал программу международного фестиваля «Акваджаз»

08.08.2013
В Сочи прошел IV Международный фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival!». Его идейный вдохновитель и продюсер – известный российский музыкант, народный артист России Игорь Бутман

В Сочи прошел IV Международный фестиваль «Акваджаз. Sochi Jazz Festival!». Его идейный вдохновитель и продюсер – известный российский музыкант, народный артист России Игорь Бутман.

На этот раз он пригласил в столицу Зимней Олимпиады – 2014 выдающихся исполнителей джазовой сцены России, Израиля и США. В афишу фестиваля вошли имена таких мировых знаменитостей, как тромбонист Дельфеайо Марсалис, контрабасистка и певица Кейт Дэвис, барабанщик Марк Уитфилд, вокалистка Зения МакФерсон и другие.

Высокую исполнительскую планку фестиваля поддержал и челябинский коллектив ансамбля «Уральский диксиленд» под управлением народного артиста России Игоря Бурко. В Сочи музыканты приехали в полном составе, включая солистов Кристину Рыжковскую и Валерия Сундарева.

Как рассказали в пресс-службе Челябинского концертного объединения, «Уральский диксиленд» был обозначен первой строкой в программе открытия музыкального форума, которое по традиции состоялось в знаменитом сочинском парке «Ривьера». Выступление было ярким и вдохновенным: наилучшим образом подействовали восторженный приём слушателей и прекрасная погода.

Второй концерт с участием челябинских джазменов прошёл также с большим успехом на открытой площадке у входа в органный зал. Вместо запланированных 40 минут он продлился более часа. В программу челябинские музыканты включили избранные номера своего репертуара, включая «русский блок».

Поездку на сочинский фестиваль руководитель коллектива Игорь Бурко называет настоящим подарком. Она стала возможной благодаря поддержке правительства Челябинской области, министерства культуры и Челябинского концертного объединения.

Слова искренней благодарности лидер «Уральского диксиленда» адресует также Игорю Бутману, пригласившему их выступить на сочинском «Акваджазе». «Доверие и поддержка мэтра джазовой сцены - это прекрасный стимул для новых творческих достижений», говорит Игорь Бурко.

В будущем году «Уральский диксиленд» отметит 45-летие со дня создания и 70-летие своего руководителя, народного артиста России Игоря Бурко.

Комментарии
Комментариев пока нет