Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске открылась областная молодежная выставка

09.08.2013
Молодежное объединение Челябинской организации Союза художников открыло традиционную ежегодную выставку. Участвовать в ней могут авторы от 18 до 35 лет

Молодежное объединение Челябинской организации Союза художников открыло традиционную ежегодную выставку. Участвовать в ней могут авторы от 18 до 35 лет.

За последние годы произошла смена поколений. Кто-то в прямом и переносном смысле «вырос» из молодежки, кто-то уехал жить-работать в столичные края. Так или иначе, но последние выставки полны новых, незнакомых имен.

Большинство участников этой экспозиции - 20-летние. Они студенты и выпускники Челябинского художественного училища, а также многочисленных художественных, архитектурных и дизайнерских факультетов, которые есть сейчас, кажется, во всех вузах Челябинска. Как бы ни называлась творческая специальность, все они - художники.

На открытии молодые авторы смотрели работы своих товарищей с таким интересом, какой нечасто увидишь на «взрослых» выставках. Остро почувствовалось, насколько нужно живое общение, не втиснутое в формальные рамки. Молодежное объединение стремится сейчас к самостоятельной и деятельной жизни. Активисты создали группу в Интернете, участвуют в подготовке выставок, издании каталогов. Есть интересные идеи, появилось понимание того, что воплощать их в жизнь нужно самим.

Особенно ярко видно на выставке молодых, насколько уникальна каждая творческая личность. Авторы не похожи друг на друга, объединяет их желание заявить о своем видении мира, своих мечтах, своей неповторимости. Порой это резковато, порой - наивно, но в любом случае - искренно и сильно.

Радует хороший технический уровень молодых художников. Это касается не только традиционно сильных в Челябинске прикладного искусства и графики, но и живописи. Мастерство растет буквально на глазах - те участники, которые недавно были самыми младшими на выставках, сейчас показывают серьезные профессиональные работы.

Многие из них теперь учатся в лучших художественных вузах страны, но продолжают участвовать в жизни родного города.

Название выставки «Россия - Родина моя» объединило множество тем - от лирических до глобальных. Молодым художникам интересно все: общество, история, город, любовь, искусство, красота природы и человека… Все это увидено глазами талантливых, думающих, работающих людей. Это уже не будущее, это - настоящее.

Есть просьба ко всем, кто посетит выставку (а посетить ее стоит): оставьте отзыв. Молодым художникам тоже нужен взгляд со стороны, отклик зрителя. А откликнуться здесь есть на что.

Марья Аникина,

искусствовед

Комментарии
Комментариев пока нет