Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск станет вторым городом мира, где поставят балет «Шекспирименты»

13.08.2013
Киевский балетмейстер Раду Поклитару будет ставить в Челябинском оперном театре два одноактных балета. Премьера намечена на 5 октября

Киевский балетмейстер Раду Поклитару будет ставить в Челябинском оперном театре два одноактных балета. Премьера намечена на 5 октября. В настоящий момент с артистами балетной труппы репетирует ассистент Поклитару, заслуженный артист Украины Анатолий Козлов. Сейчас в балетном зале дважды в день идут репетиции одноактных балетов «Болеро» и «Веронский миф: Шекспирименты».

Впервые оба одноактных балета были представлены на сцене театра «Киев Модерн-Балет», художественным руководителем которого является Раду Поклитару. Спектакли, поставленные им, завоевали огромную популярность не только в Киеве, но и по всей Украине.

Российской публике имя Раду Поклитару также хорошо известно – он осуществил несколько постановок на сцене Большого театра России, в том числе балет «Ромео и Джульетта». В его спектакле «Палата №6» на сцене Большого танцевал народный артист России Юрий Клевцов, ныне главный балетмейстер Челябинского театра оперы и балета.

Челябинск станет вторым городом мира, где будет поставлен балет «Шекспирименты». Это история о том, как молодые артисты решили сыграть «Ромео и Джульетту», и сами не заметили, как бессмертная драма о любви вдруг стала частью их жизни. В балете использована музыка Чайковского, Генделя и композиторов эпохи Ренессанса.

Над декорациями работает художник Андрей Злобин, а эскизы костюмов подготовила Анна Ипатьева.

Второй одноактный балет «Болеро» создан на музыку Равеля. Зритель не увидит ни красных испанских юбок, ни кастаньет. «Болеро» - спектакль о противостоянии личности и толпы, красоте и уродстве и о таинственной связи красоты тела с красотой души.

Прежде, чем браться за работу над одноактными балетами, Раду Поклитару совместно с художественным руководством челябинского балета весной, перед закрытием сезона, провел кастинг среди артистов труппы. Ожидается, что второй приезд Раду Поклитару в Челябинск состоится в конце августа. Билеты на премьеру одноактных балетов уже в продаже, их можно приобрести в режиме он-лайн на сайте театра либо в театральной кассе.

Ольга Яковлева

Комментарии
Специально зарегистрировалась Вконтакте, так как любой мой комментарий, модераторы театрального сайта никак не хотят публиковать. Цензура, знаете ли))). Здесь же, пока можно выразить своё мнение.
Посетила сегодня ТАК широко разрекламированную премьеру. Такого чувства позора и неловкости за свой родной театр, который я посещаю практически с детства, и поверьте, была свидетелем практически всех его взлётов и падений я не испытывала. Сегодня же это было не то что падение, а практически самозакапывание театра, и признание руководства балета в полном бессилии и неспособности развития балетной труппы.
Бессмысленно кричащие артисты полное отсутствие сюжетной линии, такое ощущение, что я посетила дивертисмент объединённый в одно действие. Никакой связи с Шекспиром и его вечной истории любви.
Вульгарное поведение и мужское целование на сцене, нюханье наркотиков, а потом неадекватное поведение персонажей. Позор!!! Позор!!! И, еще раз ПОЗОР!!!
Чему вы хотите научить молодёжь? Наркотикам и мужеложству? Где то прекрасное, которое должен нести театр? После сегодняшнего действа такого чувства точно не было…
Нина
05.10.2013 16:56:38
Мне очень понравилось!Ничего там ужасного не увидела. По-моему, всё понятно, конечно, если вы умеете видеть дальше оболочки и хоть немного анализировать. А неловкость я испытывала за зрителей: люди, когда вы уже научитесь сначала почитать о том, куда покупаете билеты? Зачем сначала покупать, а потом весь спектакль сидеть и бубнить, а ещё тащить с собой детей до 16 лет? Это модерн, абстракция! Конечно, вряд ли им там будет интересно! В конце концов, ясно и чётко было написано, что это модерн! Там не написано, что это "классическое" "Болеро" или что-то наподобие "Ромео и Джульетты" на музыку Прокофьева! Это совершенно другой балет! Написано же даже "ШЕКСПИРИМЕНТЫ"! И ничему этот балет не учит ужасному: мы прекрасно помним, чем он закончился!
Аликс
10.10.2013 11:44:06