Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В оркестре Челябинской оперы после 20-летнего перерыва зазвучит арфа

19.08.2013
За инструмент сядет Екатерина Чуйко, артистка оркестра Новосибирского театра оперы и балета. Судя по профилю на своей страничке «вконтакте», Екатерина - арфистка, композитор, педагог, тренер личностного роста, целительница и культуролог

За инструмент сядет Екатерина Чуйко, артистка оркестра Новосибирского театра оперы и балета. Судя по профилю на своей страничке «вконтакте», Екатерина - арфистка, композитор, педагог, тренер личностного роста, целительница и культуролог. Ожидается, что она приедет в Челябинск в конце августа и будет работать в штате театра.

С Чуйко челябинский оркестр гастролировал в прошлом году в Тайланде, после чего руководство театра пригласило исполнительницу в Челябинск. Арфа итальянской фирмы «Salvi» уже выставлена в оркестровую яму и пока стоит зачехленная в ожидании исполнительницы.

Арфа в оркестре Челябинского театра оперы и балета не звучала 20 лет, вместо нее играл пусть качественный, но синтезатор. Выпускников по классу арфы единицы, их готовят только в Москве (один арфист в год), Санкт-Петербурге и Новосибирске. Оттуда в Челябинск никто не едет.

Раньше был класс арфы в Уральской консерватории имени М. Мусоргского (Екатеринбург) - одном из основных “поставщиков” музыкантов на Южный Урал, но теперь и он закрыт. Отправить студента в консерваторию на обучение невозможно: до поступления он должен заниматься на арфе в музыкальной школе и училище, а классов арфы нет и там.

Попытки найти штатного музыканта предпринимались постоянно. В 2009 году они практически увенчались успехом: в оркестр пришел выпускник Московской консерватории Семен Кульков. Но он не продержался даже до первого спектакля. Семену не подошел уральский климат, он астматик.

В театре очень надеются, что на этот раз инструмент найдет своего музыканта.

Комментарии
Комментариев пока нет