Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск пригласил на фольклорный фестиваль «Синегорье-2013» самых желанных артистов

29.08.2013
С 29 октября по 2 ноября Челябинская область станет центром национальных культур. В рамках VI Международного фестиваля «Синегорье» южноуральцам будут представлены лучшие образцы традиционной фольклорной культуры стран-участниц

С 29 октября по 2 ноября Челябинская область станет центром национальных культур. В рамках VI Международного фестиваля «Синегорье» южноуральцам будут представлены лучшие образцы традиционной фольклорной культуры.

- На сегодняшний день в афишу фестиваля включены такие участники, как Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени М. Годенко, Государственный ансамбль народного танца «Кавказ» (Абхазия), «Shanghai Art-Trupp» (Китай), Государственный ансамбль танца «Урал», - сообщила сайту МедиаЗавод Александра Третьякова из пресс-службы Челябинского государственного концертного объединения (ЧКО).

На пресс-конференции в филармонии первый заместитель министра культуры Челябинской области Вячеслав Харюшин назвал «Синегорье» уникальным для региона событием, своего рода брендом южно-уральской культурной жизни. Ни в одном регионе УрФО подобного проекта нет.

- Фестиваль - это праздник талантов с точки зрения публики и серьезный творческий форум для профессионалов, - сказал В. Харюшин. - Это не массовая культура, и профессионалы, работающие на фестивале, действительно незаурядны. Отрадно, что многие коллективы, побывавшие на «Синегорье», потом продолжают общение и сотрудничество с культурными кругами региона и министерством культуры.

Фестиваль вызывает огромный интерес у руководителей Международной фольклорной ассоциации (IGF). Два года назад они встречались в Челябинске на «Синегорье-2011». Нынче вновь примут участие в фестивале.

Как рассказал заместитель генерального директора ЧКО Михаил Зацепин, в столицу Южного Урала прибудут президент IGF профессор Дорел Косма (Румыния), почетный президент Леттерио Алессандро (Италия), генеральный секретарь Росен Богданов (Болгария), президенты национальных ассоциаций Зденек Пшеница (Чехия), Владан Тешанович (Сербия ).

Руководители IGF проведут встречи с руководителями творческих коллективов-участников «Синегорья», на которых обсудят перспективы развития национального искусства и его международной поддержки.

Представители IGF проведут семинары, касающиеся темы развития народного искусства в России и других странах мира (в IGF входит более 50 государств). Разговор пойдет о финансировании национальных коллективов, поддержке народного искусства и зрительского интереса к нему в каждой отдельно взятой стране, организации системного культурного обмена, возможности сделать традиционное искусство элементом культурного туризма.

В афише нынешнего фестиваля 13 концертов. Выступления мастеров национальной культуры увидят не только челябинцы, но и жители Магнитогорска, Златоуста, Коркино, Каслей, Копейска, Троицка, Миасса, Сатки, Долгодеревенского.

- В разные годы на фестивале в Челябинске побывали лучшие творческие коллективы, представляющие культуру своих стран, - говорит художественный руководитель фестиваля Владимир Карачинцев. - Не станет исключением и нынешний год. Коллектив из Абхазии отобразит многообразное искусство народов Кавказа. В ансамбле более сорока танцоров, техника и темперамент которых «зажгут» любой зал.

Ансамбль танца имени Годенко в качестве художественного руководителя возглавляет внук легендарного Игоря Моисеева. А это сохранение и продолжение лучших хореографических традиций России.

Китайские артисты покажут традиционное искусство Поднебесной с элементами ушу. Еще они привезут эксклюзивные музыкальные инструменты, которые используются в этой стране тысячелетиями.

В финальном шоу фестиваля выступит Уральский государственный академический народный хор. Это исторический коллектив, созданный более 70 лет назад, он покорил весь мир.

- Каждый раз на «Синегорье» приезжают все новые и новые коллективы, - продолжает В. Карачинцев. - Мы не повторяемся, чем и объясняется востребованность «Синегорья» у зрителей.

Владимир Петрович также сообщил, что недавно художественный руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, являющийся членом Совета по культуре и искусству при Президенте РФ, провел в Краснодаре совещание с руководителями национальных творческих коллективов России.

Все вместе они обсудили значение национального искусства для сохранения единого культурного пространства страны. Разработана концепция поддержки развития национальной культуры. Документ направлен в адрес министра культуры Российской Федерации.

Алексей Пелымский, генеральный директор ЧКО отметил, что хотя активная рекламная кампания еще не началась, к концу августа 70 процентов билетов на концерты фестиваля уже продано.

Комментарии
Комментариев пока нет