Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почитатели документального кино увидят в Челябинске «Чистый взгляд»

04.09.2013
6 сентября, впервые в Челябинске, в старейшем кинотеатре «Знамя» стартует фестиваль документального кино «Чистый взгляд». Акция приурочена к празднованию Дня города

6 сентября, впервые в Челябинске, в старейшем кинотеатре «Знамя» стартует фестиваль документального кино «Чистый взгляд». Акция приурочена к празднованию Дня города.

Проект организован управлением культуры администрацией Челябинска и кинотеатром «Знамя». Поддержку оказал наш земляк лауреат Государственной премии 2012 года, режиссер, продюсер, руководитель студии «Остров» Сергей Мирошниченко (Москва).

Сергей Валентинович приедет не один, а с семьей. По его стопам пошли и его дочери - Ангелина Голикова и Мария Миро (так она укоротила свою фамилию, считая, что пока не «доросла» до творческого уровня главы семейства).

«Чистый взгляд» представит некоторые фильмы из богатого даже у дочерей кинематографического багажа. В программе фестиваля – торжественное открытие, оно состоится 6 сентября в 17:00, и показ фильмов по следующему расписанию:

6 сентября

17:30 - «Рожденные в СССР, 28 лет». 1 часть - «Дети перемен». Режиссер С. Мирошниченко.

19:30 - «Рожденные в СССР, 28 лет». 2 часть - «Воплощение». Режиссер С. Мирошниченко.

7 сентября

17:30 - «Все, что мы делаем». Режиссер Ангелина Голикова.

19:10 «Бурановские бабушки. Цель» режиссер Мария Миро

8 сентября

17:30 - «Человек из меди»

18:45 - «Угольная пыль»

Коротко о фильмах, которые челябинцы наконец-то смогут увидеть на большом экране.

«Рожденные в СССР. 28 лет" - четвертая часть длительного кинонаблюдения за судьбами людей, которым исполнилось двадцать восемь лет.

«Сейчас они живут в разных странах, и даже на разных континентах. У них разное воспитание, образование, разрез глаз. Мы снимали их в семь лет, потом в четырнадцать, в двадцать один и вот теперь первый круг жизни замкнулся.

Но есть одно, то, что всегда будет объединять этих людей. Они родились в несуществующей теперь империи – СССР» - рассказывает о сути проекта Сергей Валентинович.

Фильм «Все, что мы делаем…» знакомит с маленькими героями. Разные характеры, разные судьбы, их объединяет одно – все дети оказались в трудной жизненной ситуации. Но они не оставлены на произвол судьбы. Внутри наших героев, из зерен, брошенных неравнодушными людьми, уже пробиваются ростки понимания того, что истинное счастье человека – творить добро.

Благодаря «Бурановским бабушкам», самодеятельные музыкальные коллективы из соседних деревень, прекратившие своё существование после распада СССР, начали вновь собираться, а значит – стало возрождаться народное творчество, станет оживать деревня в России.
Об этом фильм «Бурановские бабушки. Цель».

Автор фильма «Человек из меди" задает вопрос:Рабочий – это раб, которому безразлично, что будет с его домом и землей, на которой он живет, или рабочий может быть свободной личностью?

«Угольная пыль» – о 24-летнем шахтере Андрее Вихореве и его семье. Все они работают в Копейске Челябинской области на шахте «Центральная». Через личность главного героя авторы картины хотят показать город, людей, природу, шахту и катастрофу 1993 года.

В день трагедии отец Андрея должен был выйти в смену, но по счастливой случайности опоздал и не спустился под землю. Об этом он рассказывает сыну в одном из эпизодов будущего кино.

Комментарии
Комментариев пока нет