Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Продукты на дом эко: лучшие цены здесь.
Стоимость курьер доставка: подробное описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пять великих скрипок прозвучат в Челябинске на открытии «Дней высокой музыки»

06.09.2013
9 сентября на Южном Урале стартует Третий международный фестиваль «Дни высокой музыки»

9 сентября на Южном Урале стартует Третий международный фестиваль «Дни высокой музыки», который традиционно организован идейный вдохновителем проекта, советником губернатора Михаила Юревича по культуре Дмитрием Коганом и под патронатом главы Челябинской области.

В фойе челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки будут выставлены пять великих скрипок – Амати, Страдивари, Гварнери, Гваданини и Вильома. Самая старшая из них, скрипка Амати, создана в 1595 году.

Лицезреть на них вблизи смогут только журналисты, которым художественный руководитель и идейный вдохновитель фестиваля, заслуженный артист РФ Дмитрий Коган расскажет о каждом инструменте, а позже эти подробности появятся в СМИ.

Скрипки драгоценны не только как выдающиеся произведения искусства, а еще и в денежном выражении. Общая стоимость инструментов оценивается более чем в 20 миллионов евро.

10 сентября в театре оперы и балета имени М. Глинки - официальное открытие фестиваля. Зрители смогут увидеть, а тем паче услышать звучание этих легендарных инструментов. Солировать будет художественный руководитель и идейный вдохновитель фестиваля, советник губернатора Михаила Юревича по культуре Дмитрий Коган в сопровождении Уральского молодежного симфонического оркестра.

- Уникальность проекта в том, что в одной концертной программе задействованы сразу пять раритетных инструментов, - отметил Дмитрий Коган.

По его словам, струнные инструменты предоставлены для выступления в Россию из частных коллекций Швейцарии, Англии, Финляндии, Италии.

В последующие дни фестиваля услышать звучание пяти великих скрипок смогут жители еще 9 городов Челябинской области. Концерты пяти величайших скрипок мира станут главными событиями фестиваля.

- Первый раз в мировой истории в таком количестве жители стольких небольших городов увидят и услышат эти инструменты. Работа непростая, но она того стоит, – сказал Коган.

В этом году Дмитрий Коган воплотит свое намерение создать «тотальное присутствие» классической музыки на всей территории Челябинской области.

Концерты мировых музыкантов и коллективов пройдут нынче в пятнадцати городах Южного Урала. Классическую музыку услышат жители Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Озерска, Снежинска, Кыштыма, Южноуральска, Копейска, Верхнеуральска, Сатки, Троицка, Коркино, Уйского и Локомотивного.

Южноуральцев ждут встречи с Дмитрием Коганом, народным артистом СССР Зурабом Соткилавой, солистами Ларисой Юдиной и Максимом Пастером, народной артисткой России певицей Тамарой Гвердцители, народным артистом России пианистом Владимиром Овчинниковым. Нынче в «Днях высокой музыки», как и прежде, выступят южноуральские коллективы.

Концерты пройдут в сопровождении оркестра челябинского театра оперы и балета имени М.И. Глинки и государственного русского народного оркестра «Малахит».

В рамках фестиваля состоится два знаковых для Челябинской области события.

14 сентября первых исполнителей примет новый концертный зал «Родина», в котором продолжаются строительные работы. Камерный оркестр «Классика» на этот раз выступит не для поклонников высокой музыки, а для рабочих и инженеров, участвующих в реконструкции бывшего кинотеатра, который скоро превратится в современный концертный зал.

Вторым важным мероприятием станет учредительный съезд хорового общества Челябинской области, которое появится в рамках поручений Президента РФ.

А еще профессора ведущих столичных вузов проведут 15 мастер-классов для учащихся музыкальных учреждений по скрипке, фортепиано, вокалу.

Закроется фестиваль 25 сентября премьерой «STABAT MATER» и «CONCERTO GROSSO» митрополита Волоколамского Илариона. Произведение будет исполнено в Челябинском театре оперы и балета.

В этом году председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион стал президентом фестиваля «Дни высокой музыки».

Комментарии
Комментариев пока нет