Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не стало Валерия Михальченко

13.09.2013
После продолжительной болезни на 73-м году ушел из жизни народный артист Российской Федерации, основатель, бессменный художественный руководитель и дирижер Челябинского камерного хора Валерий Михальченко.

Не стало Валерия Михальченко. После продолжительной болезни на 73-м году ушел из жизни народный артист Российской Федерации, основатель, бессменный художественный руководитель и дирижер Челябинского камерного хора.

Им были подготовлены сложнейшие и разнообразные концертные программы, ему публика обязана блестящим исполнением хоровой классики и премьерами сочинений русских композиторов ХХ века.

Вся жизнь этого талантливого, тонкого, разносторонне одаренного музыканта, дирижера от Бога, была посвящена служению русскому хоровому искусству.

Огромный опыт, педагогическое чутье, харизма, требовательность к исполнителям и себе, предельная самоотдача, тонкое чувство стиля исполняемых произведений и видение того могучего и незримого, что заключено в музыке позволили ему воспитать высокопрофессиональный коллектив, известный далеко за пределами Челябинской области.

Вечная светлая память и безграничная благодарность замечательному человеку, хормейстеру и дирижеру!

Церемония прощания в Валерием Васильевичем состоится 16 сентября в Зале камерной и органной музыки на Алом поле, с 12:00 до 14:00.

В память о большом музыканте - отрывок из материала, опубликованного в нашем издании два года назад к 70-летнему юбилею Валерия Михальченко.

Музыка живет в его душе

Хор - его детище, он его родил, растил и пестует уже 37 лет. Когда-то это был любительский коллектив, состоящий из 14 человек, крохотным хоралом Баха началась его жизнь. А теперь в коллективе более 40 артистов.

Михальченко и сам обладает выразительным голосом - баритоном красивого тембра. Но стать дирижером ему было предначертано свыше. «Он дирижер от Бога, у него говорящие руки» - говорят о нем.

Хор много раз становился лауреатом престижных конкурсов и фестивалей, с успехом гастролировал по области, стране и за рубежом, высоко оценивался специалистами и зрителями. Но более всего маэстро дорожит не результатом, а процессом созидания. Он живет музыкой и не раз признавался: она звучит в нем всегда.

- Для него важно не просто услаждать слух. Валерий Васильевич обращается к сердцу каждого слушателя, он знает: музыка обладает большой силой и даже может в чем-то изменить жизнь человека, - говорит музыковед Татьяна Аверьянова, которая не одно десятилетие вела концерты хора. - Поражает его сосредоточенность на своем деле, вдохновенная увлеченность. Внешне он не громкий человек, он - сущностный, и это основная черта его характера.

Михальченко никогда не сворачивал с дороги академических концертов, он не изменяет своей академической манере, не опускается до уровня развлекательного жанра. Генеральная репертуарная линия камерного хора - духовная музыка и высокая поэзия. Звучание коллектива, которым он руководит, часто называют божественным…

Как жаль, что многое теперь ушло в прошлое... Однако Камерный хор живет и продолжит традиции своего руководителя.

Комментарии
Комментариев пока нет