Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Союз челябинских театралов 17 сентября отметит 80-летие

16.09.2013
В помещении театра «Манекен» театралы соберутся отметить 80-летие челябинского отделения Союза театральных деятелей

В помещении театра «Манекен» театралы соберутся отметить 80-летие челябинского отделения Союза театральных деятелей.

На праздник прибудут представители 15 южноуральских театров. По словам председателя отделения Галины Зайцевой, на самом деле юбилейная дата наступила еще в прошлом году, ибо отделение получило официальную прописку в Челябинске в 1932 году.

- Мы пригласили и наших руководителей из Москвы - известных артистов Александра Калягина и Евгения Стеблова. Однако нас опередили коллеги из Екатеринбурга, где театр музкомедии в эти дни тоже отмечает юбилей, - сказала Галина Зайцева.

На празднике театральные деятели вспомнят историю и поговорят о планах, свои поздравления покажут театры области, молодые артисты.

Первым председателем челябинской организации была легендарная Софья Вадова, актриса театра драмы и первая же заслуженная артистка Южного Урала.

В разные годы этот пост занимали артисты этого же театра Петр Кулешов, Владимир Милосердов, солист оперного театра Юрий Горбунов. Последние 13 лет руководит отделением народная артистка России Галина Зайцева.

Союз решает сразу несколько задач, одна из основных проблем – социальная.

- Это работа с пенсионерами. Люди уходят с работы и сразу же ощущают себя брошенными, никому не нужными. Мы всячески поддерживаем наших ветеранов и материально, и морально, - рассказала Галина Семеновна. - Если нужно помогаем с лекарствами, кому-то выделяем денежную помощь. Регулярно в Доме актера проводим встречи ветеранов, знакомим их с молодыми ребятами, делаем концерты, выступления, поздравления с праздниками.

Безусловно, ведется большая творческая работа, челябинское отделение проводит собственный фестиваль «Сцена», конкурс актерских работ имени Милосердова, который откроется уже в конце сентября. Отделение поддерживает практически все театральные проекты, которые проводятся в области. В Доме актера постоянно собираются актерские клубы, работает «Театр по понедельникам».
Наконец, третье направление – общественное. Несмотря на достаточно сложные времена, количество членов челябинского отделения остается постоянным, ежегодно в списки добавляется по пять, семь новых членов.

- Сейчас времена очень сильно изменились, но мы пытаемся шагать в ногу со временем, и в то же время сохранять традиции. Челябинское отделение на хорошем счету. Конечно, нам не сравниться с Москвой, Санкт-Петербургом, но мы входим в десятку лучших в стране», - уверяет Галина Зайцева.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет