Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Троицкому краеведческому музею переданы в дар картины известного художника

17.09.2013
Фонд Троицкого краеведческого музея пополнился девятнадцатью уникальными экспонатами

Фонд Троицкого краеведческого музея пополнился девятнадцатью уникальными экспонатами.

Заслуженный художник России, профессор академии художеств Санкт-Петербурга Александр Крылов передал в дар троичанам 19 произведений кисти известного русского художника, иллюстратора Владимира Бескаравайного. Среди них - несколько картин, написанных маслом, графические работы, иллюстрации на тему Пугачевского бунта.

По словам директора Троицкого краеведческого музея Светланы Нурмухаметовой, для города это очень ценный подарок, имеющий историко-культурное значение, тем более, что 17 сентября исполнилось 240 лет Пугачевскому восстанию. А это одна из самых знаменательных и трагических страниц в летописи нашего города: в мае 1774 года Троицкая крепость была штурмом взята повстанцами.

- Почему произведения Бескаравайного были переданы именно в наш музей? Все дело в том, что Александр Крылов решил передать картины, хранившиеся в его коллекции, одному из провинциальных музеев. Он попросил своего хорошего знакомого генерал-лейтенант Ивана Бобряшова, начальника Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области подыскать наиболее интересный и достойный музей. Выбор пал на Троицк, - рассказывает Светлана Рамазановна.

- Так вот, Иван Иванович побывал в нашем музее в день проведения антинаркотического совещания и передал подаренные картины из коллекции Крылова. Мы очень надеемся, что сам профессор приедет к нам в мае следующего года на открытие экспозиции, посвященной 240-летию Пугачевского восстания.

Произведения Владимира Бескаравайного дополнят другую коллекцию графики и живописи, переданную в свое время городу московским искусствоведом Дмитрием Глинкиным.

Наша справка.

Бескаравайный Владимир Митрофанович (1930-1997), художник, иллюстратор.

Его иллюстрации к произведениям: Леонида Андреева, Михаила Булгакова, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Михаила Зощенко, Льва Толстого, Михаила Шолохова и многим другим совершенно идеальны и удивительно соответствуют духу написанному.

Критики в своё время хвалили художника Бескаравайного за создание «эффекта документальной достоверности». Этот принцип проявился в создании очень большой «повествовательной» (по словам специалистов) серии иллюстраций к трилогии Максима Горького «Детство», «В людях», «Мои университеты». Младшие школьники встречались с художником Бескаравайным на страницах многих книг.

Комментарии
Комментариев пока нет