Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтер открывает глаза

25.09.2013
У челябинского проекта «Фотофест» сложилась хорошая традиция - показывать лучшие достижения мировой репортажной фотографии

Завтра в Челябинском краеведческом музее начинается «Фотофест» - главное фотособытие сезона. Он открывается выставкой «Reuters. Наш мир сейчас».

У «Фотофеста» сложилась хорошая традиция - показывать лучшие достижения мировой репортажной фотографии. После прошлогодней выставки «World press photo» директор краеведческого Владимир Богдановский всерьез задумался, что может быть не ниже по уровню. Вариант был только один: Reuters.

Экспозиция составлена из лучших фотографий года по мнению самого агентства Reuters, а также по мнению жюри различных мировых конкурсов. Владимир Богдановский изучил рейтинг за тринадцать последних лет и выбрал то, что может быть интересно челябинским зрителям и фотографам.

Предложение сделать выставку в Челябинске для Reuters было неожиданностью, поскольку агентство не занималось выставочной деятельностью. Музей взял на себя все рутинные хлопоты - печать фотографий, организацию выставки, перевод подписей, баннеры и многое другое.

Главный кадр, ставший эпиграфом выставки, - премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, смотрящий в бинокль, объективы которого закрыты. Почему именно он?

- Большие политики за своими узкими целями людей не видят, - поясняет Владимир Иванович.

- Это называется «с широко закрытыми глазами». Символ большой политики, ведущей к войнам и катастрофам - тому, о чем все остальные кадры. Никто никого не слышит и не видит.

Российских фотографий почти нет. Но есть фото, где упоминается Россия. В частности, кадр Глеба Гаранича от 2008 года, на котором грузин оплакивает погибшего родственника. Пять человек погибло в результате бомбы, сброшенной российским военным самолетом. Взгляды Reuters и официальных российских СМИ на это событие разнятся, что, по мнению Владимира Богдановского, стало одним из смыслов выставки.

Из кадров, повествующих о российской жизни, в обойму выставки попал «Отдых» Сергея Карпухина от 2012 года. Три горе-мамаши в Магнитогорске курят и пьют пиво на крыше общежития. Рядом - коляска с малышом.

Вот наиболее распространенные темы, составившие 100 кадров выставки. Национальные обычаи, в том числе весьма жестокие, например, протыкать шею насквозь ножом. Страдания детей - скотские условия жизни, рабский труд, дети и война. Протестные акции, катастрофы, наводнения. Нашлось место и кадрам из мирной жизни - спорт, животные. Интерес вызывает не только то, что снято, но и как снято. Обо всем этом завтра у челябинских фотографов и журналистов будет возможность поговорить с Григорием Дукором, шеф-редактором фотослужбы агентства Рейтер в России и странах СНГ.

Комментарии
Социальная работа Карпуxина правда очень сильная, заставляющая задумываться о простыx вещаx.
Отор
27.09.2013 06:23:36