Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Спиваков и его виртуозы снова покорили челябинцев

25.09.2013
В зале имени Прокофьева было тесно. Но только не музыке...

Вчера в концертном зале Прокофьева аншлаговый концерт дал всемирно известный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством своего создателя, художественного руководителя, дирижера и скрипача-виртуоза Владимира Спивакова.

Концерт вписался в программу большого всероссийского проекта «Навстречу году культуры-2014» и проходил в столице Южного Урала при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ и губернатора Челябинской области.

У «Виртуозов Москвы» вчера заканчивался гастрольный тур по городам Сибири и Дальнего Востока. На пресс-конференции перед началом концерта Владимир Теодорович рассказал челябинским журналистам о впечатлениях от поездки. Красноярск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Магадан, Улан-Удэ, Абакан, Новосибирск. По плану должны были выступать и в Комсомольске-на-Амуре, но там абсолютно затопило театр.

«Горько было смотреть на все это из иллюминатора - только крыши домов торчат. Людей жалко. Общались со многими. Передадим средства от концерта по конкретным адресам - именно пострадавшим от наводнения. Разделенное горе - это половина горя», - заметил музыкант, давно известный и своими благотворительными проектами.

О том, что в Челябинске сильны музыкальные традиции, а челябинские слушатели высоко ценят классическую музыку, Спиваков знает по предыдущим выступлениям, которых всегда проходили при аншлагах. И на этот раз в зале имени Прокофьева было тесно. Но только не музыке.

Слушатели концерта получили наслаждение от дивного исполнения, а также выбора произведений. Так в первом отделение звучали Дивертисмент Моцарта, Соната № 3 Россини, Симфония ре минор Боккерини. Во втором - Симфония № 24. Финал Моцарта и Гимн Красоте Гульда, который публика принимала с особым воодушевлением

Украсили концерт вокалисты - солистка Большого театра Алина Яровая (сопрано) и лауреат международных конкурсов Алексей Неклюдов (тенор). Челябинцы наградили всех гостей овациями. Такой горячий прием нашел отклик у исполнителей. «Виртуозы Москвы» на бис изумительно сыграли Венгерский танец Брамса и Либертанго Астора Пьяццоллы.

Кстати, в оркестре, как сказал журналистам Владимир Теодорович, стабильный состав на протяжении десятилетий, даже самое молодое пополнение работает уже лет по десять-двенадцать. Он, худрук, никогда никого не увольняет. «Лучше плохих сразу не брать, чем потом увольнять», - таков его принцип.

68-летний гений исполнительского искусства, несмотря на усталость после масштабных гастролей, удивляет прекрасной физической формой, бодростью духа, корректным отношением к окружающим и доброжелательностью. На вопрос, продолжает ли он заниматься спортом, музыкант отшутился: «Четыре часа дирижировать – прекрасная тренировка».

Не оказался ответить на вопрос о том, чем занимаются его дочери. Все в свое время учились музыке, но пошли каждая своим творческим путем. Старшая, Екатерина, увлеклась кино. Сейчас работает в Нью-Йорке в студии Warner Sound, снимает клипы. Средняя дочка, Татьяна, стала французской актрисой, а еще ставила спектакли как режиссер. Третья дочка, Анна, проявила способности к джазовому пению, поступив в Бостоне в лучшую в США музыкальную школу на факультет джазового пения. Младшая Сашенька занялась отельным бизнесом, она, пошутил Спиваков, пожалуй, единственная из дочерей, кто может сообразить, как подписать чек.

Как начинается день музыканта? На это Владимир Теодорович ответил: «Смотрю в окно и если вижу клочок голубого неба, уже испытываю радость. Счастье ощущать, что ты живешь и продолжаешь функционировать. Как сказал Пушкин, «летят за днями дни, и каждый день уносит частичку бытия». С каждым днем жалко расставаться»…

Комментарии
Комментариев пока нет