Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В минувшие выходные завершился фестиваль «Фотофест-2013»

30.09.2013
Интерьером для участников конкурса «Фотограф и модель» на этот раз стали лодки, лес, старые корпуса базы, причудливые деревянные постройки и даже холодильник столовой

Три дня фотографы - любители и профессионалы - жили на озере Сунукуль на базе «Наука» в одной команде. Проводили съемки на пленэре, мастер-классы, разбор фотографий новичков, лекции, костры, выставки. В фойе перед столовой, превратившемся на время фестиваля в выставочный зал, каждый час менялись вернисажи. Как пояснил Владимир Богдановский, главный организатор и мотор «Фотофеста», эти выставки - для общения.

Фотографы смотрели работы коллег, задавали вопросы (как, например, были сняты четыре радуги одновременно?), получали ответы на них, после чего фотографии снимались и вешались новые.

В «Холодном клубе», превратившемся в фотостудию, три профессионала, Сергей Жатков, Валерий Жирохов и Александр Титаев, дали мастер-класс. Они наглядно показали, как делались фотографии, получившие широкую известность благодаря заложенным в них интересным идеям.

Жатков раскрыл секреты известного советского фотографа Леонида Тугалева, придумавшего особый грим для моделей. Жирохов продолжил серию Юрия Катаева «Другая жизнь», показав, что идея известного челябинского фотомастера дает неограниченный простор для фантазии. Александр Титаев рассказал о том, что такое современная студийная съемка. Для мастер-класса он заготовил графический эскиз, придумал целый костюмированный спектакль. Поочередно снял каждого персонажа, а затем смонтировал их.

Очень полезной для фотографов-новичков оказалась встреча «Портфолио-ревю». Работы начинающих оценили Владимир Богдановский и Александр Титаев.

Традиционный конкурс «Фотограф и модель» получил, благодаря смене обстановки, новое дыхание. Раньше снимали только в интерьерах краеведческого музея и рядом с ним, теперь - на Сунукуле.

Интерьером стали лодки, лес, старые корпуса базы, причудливые деревянные постройки и даже холодильник столовой. Благодаря принтерам «Эпсон» все цифровые фотографии тут же распечатывались и попадали на выставку.

Комментарии
Комментариев пока нет