Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском молодежном театре сыграли премьеру спектакля «Письма Печорину»

04.10.2013
Это инсценировка первой части романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Получившаяся драма в двух частях - самостоятельное художественное произведение

«Письма Печорину» - это инсценировка Константина Рубинского первой части романа Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Получившаяся драма в двух частях - самостоятельное художественное произведение.

Проект «Письма Печорину» затеян к грядущему 200-летию со дня рождения классика русской литературы. Команда для его реализации подобралась замечательная. «Золотой маской» отмечены композитор Александр Пантыкин, хореограф-постановщик Ольга Пона. В известной степени и Константин Рубинский: мюзиклы, к созданию либретто которых он причастен, неоднократно становились лауреатами национальной театральной премии.

А вот задача перед постановщиками, включая московского режиссера Никиту Кудрявцева, была поставлена не из легких: воплотить на сцене «Героя нашего времени». Рубинский выбирает часть «Бэла», поскольку проблема взаимоотношений России с Кавказом, исследованная в ней, актуальна для современной России. Но для спектакля этого маловато. Нужна интрига, эволюция персонажей, чередование различных по эмоциональному накалу сцен.

Никита Кудрявцев помещает все действие во мрак. Даже тот зритель, кто не помнит или вовсе не читал роман, с первой сцены понимает, что все плохо, а дальше будет только хуже. На сцене все время темно и дымно, поскольку за мистическую составляющую действа отвечает только дымомашина.

Актеры в этом дыму и тьме держатся очень достойно. У труппы молодежного театра есть замечательное свойство: могут сыграть любую национальность. Когда однажды показывали эскиз по роману Нодара Думбадзе, было ощущение, что почти все актеры - грузины.

Теперь они столь же убедительно играют горцев. И - не менее убедительно - русских. Здесь кроме Печорина (Константин Цачурин) хочется отметить Бориса Черева, впервые за долгое время получившего одну из центральных ролей (Максим Максимыч).

Комментарии
Комментариев пока нет