Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Артур Соломонов представит в Челябинске свою «Театральную историю»

08.10.2013
Журнал The New Times назвал роман московского писателя и журналиста самым ярким литературным дебютом года

Один из дней фестиваля «КАМЕРАТА», который сейчас проходит в Челябинске, можно назвать днем литературы. Он был посвящен театрализованной читке пьесы Т. Бухштайнера «Норд Ост» (Челябинский Камерный театр) и спектаклю «Дневник онаниста» по повести Юза Алешковского «Николай Николаевич» (режиссерская лаборатория ON.ТЕАТР, Санкт-Петербург).

А в узком кругу прошло первое знакомство челябинцев с первой большой книгой Артура Соломонова «Театральная история», вышедшей в издательстве «Альпина нон фикшн» в начале нынешнего сентября.

В электронной версии журнала «Sноб» автор приводит такую информацию о себе: «Журналист, искусствовед, редактор, блоггер. Газета "Газета" - корреспондент отдела культуры. "Известия" - специальный корреспондент отдела культуры. Телеканал "Культура" - заместитель руководителя PR-службы, куратор отдела спец-проектов, интернет-портала телеканала и пресс-службы. Журнал "The New Times" - редактор отдела культуры. Slon. ru - блоггер. "Новая газета" - редактор отдела "Москвоведение".

Добавим, что Артур Соломонов - член жюри фестиваля «КАМЕРАТА». И станет понятно, почему он оказался в Челябинске.

Как человек получивший книгу из рук автора я просто не мог не прочитать её. Если очень коротко: читать было интересно. Не только интересно, даже и познавательно, может быть даже и поучительно.

Но главное – это первый за долгие годы, даже десятилетия роман о театре, о людях театра, актерах и режиссерах, о проблемах, с которыми они сталкиваются: от творческих до финансовых.

После того, как прочитал книгу, стал в интернете смотреть, а что же там пишут о ней. Делюсь частью того, что обнаружил.

За первую неделю продаж роман вошел в список бестселлеров книжного магазина «Москва» и с тех пор держится в десятке самых востребованных читателем российских романов. В конце сентября роман вошел в раздел «Бестселлеры» на портале OZON. «Театральная история» была представлена на Международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ. Отрывки из книги читали артисты Максим Виторган и Кирилл Козаков. Журнал The New Times назвал «Театральную историю» самым ярким литературным дебютом года.

Владимир Мирзоев, режиссер:

«Обычно литература питает театр, как мать младенца. Но иногда, крайне редко, бывает наоборот. "Театр" Сомерсета Моэма, "Театральный роман" Михаила Булгакова, "Степной волк" Германа Гессе. Роман "Театральная история" попадает в разряд этих редкостей».

Алексей Девотченко, актер:

«Для меня самое главное в этом романе – очень большое сочувствие к актерам. Которые, по большому счету, все порядочные суки».

Кирилл Серебренников, режиссер:

«Я знаю талантливого, точного, честного Артура Соломонова, я знаю его гражданскую позицию, поэтому его первый большой роман, где есть и детектив, и "театр", и попытка выразить время, - точно будет интересен умной публике».

Виктор Шендерович, писатель:

«Артур Соломонов написал смешной, злой и нежный роман про театр, который он ненавидит с такой силой, на какую способна только любовь. Прочтите, не пожалеете!».

Собственно, на этой оптимистичной ноте и можно было бы завершить рассказ о знакомстве с «Театральной историей», но не могу не порадовать любителей хорошей литературы: 9-го октября в помещении Челябинского отделения СТД (ул. Цвиллинга, 15) в 14:00 состоится презентация этой замечательной книги. Артур Соломонов сам её представит.

Юрий Сычёв, член оргкомитета «КАМЕРАТЫ, режиссер

Комментарии
Комментариев пока нет