Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

НХТ сегодня отмечает день рождения

10.10.2013
Свой творческий путь челябинский Новый художественный театр начал в 1993 году

10 октября Новый художественный театр Челябинска отмечает 20-летний юбилей. Свой творческий путь театр начал в 1993 году. Первым его домом стало уютное здание на улице Свободы, 80. Первым директором стал Сергей Назимов, а художественным руководителем – режиссер и педагог челябинской академии культуры Александр Мордасов.

Основу коллектива составили выпускники ЧГАКИ. За свою 20-летнюю историю театр пережил несколько переездов, почти семь лет труппа кочевала с места на место, поскольку своего помещения у театра не было.

«Год мы ютились в детской филармонии на северо-западе. Потом года три отработали в ДК «Полет», переехали со скарбом в театр ЧТЗ, играли на сцене филармонии. В этот непростой для театра период всегда находились люди, которые нас поддерживали, причем совершенно бескорыстно, за что мы им бесконечно благодарны», - рассказал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.

В 2007 году театр, наконец, получил собственное помещение – в здании бывшего кинотеатра «Спартак». Начался ремонт помещения. Практически сразу же актеры начали играть спектакли, деятельность театра за все время переездов не останавливалась ни на минуту.

На сегодняшний день Новый художественный театр создал себе имя в городе, воспитал собственную публику, что неоднократно отмечают даже московские критики. В копилке театра масса престижных наград, в том числе сразу несколько призов с Международного фестиваля камерных спектаклей по произведениям Федора Достоевского, который проходит в Старой Руссе, и Международного форума «Золотой витязь» в Москве.

Сегодня в театре состоится праздничный вечер, на который приглашены друзья и коллеги.

Для своих зрителей в качестве подарка театр подготовил премьеру –11 октября он представит на суд публики детективную историю Агаты Кристи «Мышеловка».

Юбилейный сезон труппа намерена провести в рабочем режиме: готовится к постановке сразу четыре новых работы, первую из которых - фантазию по «Петербургским повестям» Гоголя планируют закончить еще до нового года. Параллельно ведется работа по организации очередного фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА», который пройдет в начале будущего года – с 21 февраля по 2 марта.

«Работа кипит, заявок куча, порядка 30 спектаклей мы уже отсмотрели, девять отобрали предварительно, но это еще не финал. Сейчас мы ждем заявок от Международного института театра (МИТ), в который попали недавно, нам должны порекомендовать интересные зарубежные коллективы. Окончательно афиша оформится в конце ноября», - поделился планами Е. Гельфонд.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет