Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы долетели до хабаровского «Колеса»

21.10.2013
VIII всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи «Колесо» завершился вчера на берегах Амура

VIII всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи «Колесо» завершился вчера на берегах Амура.

В этом году его принимал Хабаровский ТЮЗ. И можно сказать, что гостеприимные и креативные хозяева (а благодаря их энергии и фантазии фестиваль жил не только в театральных залах, но и на хабаровских улицах и площадях) приняли эстафету от челябинцев, ведь год назад «Колесо», каждый раз выбирающее новую площадку, докатилось до Челябинского молодежного театра.

Итогом той лаборатории стали несколько эскизов, а затем и спектаклей молодых режиссеров, среди которых особенно выделяется «Пиранья. Дневник двенадцатилетнего» в постановке Веры Поповой.

Так что на театрализованном открытии «Колеса» номер восемь, где географию фестиваля символизировала пирамида чемоданов с соответствующими наклейками, законное место занял чемодан «Челябинск - 6560 км» (расстояние от нашего города до Хабаровска).

А гостями фестиваля стали директор Челябинского молодежного театра Роза Орлова и театральный критик, заместитель редактора «Челябинского рабочего» Владимир Спешков (он участвовал в обсуждении фестивальных спектаклей).

Да и худрук Хабаровского ТЮЗа Константин Кучикин Челябинску не чужой: в свое время он поставил на сцене нашего молодежного театра пушкинскую «Сказку о золотом петушке», побывавшую на нескольких фестивалях.

Цель «Колеса» (его организаторы - Союз театральных деятелей России и Российский академический молодежный театр) - каждый раз представить наиболее полный портрет одного из театров, входящих в замечательное содружество российских коллективов, работающих для детей и юношества.

С Хабаровским ТЮЗом это удалось в полной мере. За три дня он сыграл семь невероятно разных спектаклей. От «Анны Карениной» в постановке Бориса Павловича до «Изобретательной влюбленной» (солнечную пьесу Лопе де Вега поставил Константин Кучикин). От спектакля для самых маленьких «Счастливый Ганс» до документального вербатим-проекта о Хабаровске «Хабарова здесь не было». От истории из жизни современных российских подростков «Все мальчишки - дураки!» до спектакля по драматургическим пробам юных американских авторов «Атлантида, дом 17». И нечто эксклюзивное - «Театр в окнах». Это представление действительно разыгрывается вечером в четырех окнах ТЮЗа, выходящих на центральную хабаровскую улицу, и собирает толпу зрителей, завороженно внимающих магии нескольких историй без слов, только музыка и пантомима.

«Колесо» номер восемь подарило встречи с театральными режиссерами и директорами разных городов, организаторами других фестивалей (в том числе корейских и японских). Хочется надеяться, что эти контакты пригодятся Челябинскому молодежному театру.

Комментарии
Комментариев пока нет