Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

23 октября зрители Челябинского театра драмы узнают, был ли Казанова интриганом

22.10.2013
Роль главного героя в премьерном спектакле сыграет народный артист России Борис Петров

23 октября на малой сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Орлова состоится премьера спектакля «Конец Казановы», основанного на третьей части поэмы Марины Цветаевой "Феникс". К драматургии этого автора театр обратился впервые в своей более чем 90-летней истории.

Главный герой спектакля - Джакомо Казанова. Он прожил долгую, чрезвычайно бурную, блестящую, полную приключений жизнь. Однако, сейчас состарившийся Казанова доживает век библиотекарем в замке своего покровителя. Сегодня он одинок и всеми забыт. Любовь - один из высших смыслов существования Казановы - осталась только в воспоминаниях. И все же, пыл юной Франчески зажжет его старое сердце.

Роль главного героя в спектакле исполнит народный артист России Борис Петров. Кстати, спектакль изначально задумывался и ставился именно на этого выдающегося актера челябинской драмы. Кстати, этот спектакль станет бенефисом артиста к предстоящему двойному юбилею: 75-летия со дня рождения и 40-летию творческой деятельности.

Новый спектакль ЧГАТД имени Наума Орлова – это спектакль ярких и значимых творческих открытий. Премьерой «Конец Казановы» театр не только открывает для себя драматургию Марины Цветаевой, к которой не обращался еще никогда за всю свою историю, театр также открыл для себя молодого режиссера Дмитрия Писарева. «Конец Казановы» - его режиссерский дебют на профессиональной сцене.

«Феномен Казановы, мне кажется, заключается в том, что он никого никогда не обманывал, играл в открытую, на самом деле это редкость. Все подковерные интриги всегда велись тайно. А он никогда не скрывал, что авантюрист. К тому же, если мы обратимся к письмам, а ведь он ни одну женщину не обманул, не обещал ей вечной любви», - прокомментировал поставщик Дмитрий Писарев.

Стоит отметить, что автором костюмов и декораций к спектаклю стала обладательница «Золотой маски», художник Омского государственного театра куклы и актера «Арлекин» Ольга Веревкина. Сотрудничество челябинской драмы с этим художником состоялось впервые.

Виктория Олиферчук

Комментарии
Комментариев пока нет