Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская опера представляет молодые голоса

24.10.2013
Начинающие солисты попробуют свои силы не только в рамках конкурсов и отчетных концертов, но и в настоящих оперных спектаклях

В театре оперы и балета стартовал новый творческий проект – начала работу стажерская группа молодых исполнителей. Куратором, идейным вдохновителем этого предприятия стала народная артистка России, профессор Челябинской государственной академии культуры и искусств, заведующая кафедрой вокального искусства Галина Семеновна Зайцева.

По своей сути проект – это почти «реалити-шоу» для студентов двух ВУЗов, ЧГАКИ и ЮУРГИИ. Молодые вокалисты проходят серьезный конкурсный отбор и получают право войти в стажерскую группу челябинской оперы. Отбор проходит в два тура. В первом исполнители проходят прослушивание по фортепиано, исполняя арии из опер русских и зарубежных композиторов, во втором вокалисты выступают в сопровождении оркестра, исполняя по две арии из репертуарных спектаклей театра.

Театр к проекту относится со всей серьезностью, каждое прослушивание проходит в присутствии художественного руководителя и дирижерской коллегии, во втором туре в составе комиссии – худсовет и директор театра.

Начинающим оперным солистам предоставляется возможность попробовать свои силы не только в рамках конкурсов и отчетных концертов, но и в настоящих оперных спектаклях. Для стажеров это действительно большое испытание – им наравне с опытными артистами приходится учить большие партии, сдавать их дирижерам и художественному руководителю, и лучшие из лучших выходят на сцену. При этом для зрителя такой творческий эксперимент наверняка будет интересным – ведь многие из стажеров, не смотря на юный возраст, уже стали лауреатами различных конкурсов профессионального мастерства.

Уже сейчас прошли конкурсный отбор три стажера – Ярослава Прокофьева (колоратурное сопрано), Михаил Меньшиков (тенор) и Сергей Ванин (контртенор). Ярославу и Михаила челябинские зрители уже видели на сцене – дебют артистов состоялся в октябре в детском мюзикле «Золушка», теперь на очереди у стажеров – более серьезные постановки.

Создание стажерской группы для начинающих артистов – это проект, призванный помочь талантливой молодежи начать свой профессиональный путь на стезе оперного искусства, повысить общий уровень квалификации студентов культурных ВУЗов и помочь челябинскому театру привлечь в свою труппу молодых, перспективных исполнителей. Информация об их дебютах будет регулярно появляться на сайте театра – следите за афишей!

Комментарии
Комментариев пока нет