EUR 75.58 USD 66.33

Челябинские театры открывают новый сезон. График

Челябинские театры открывают новый сезон. График

Челябинские театры активно готовятся к началу сезона. Некоторые храмы культуры оказались очень быстрыми и уже представили зрителям первые спектакли после летнего перерыва. Сайт «Медиазавод» узнал, в каких театрах уже можно приобщиться к прекрасному, а где только начинают продавать билеты на первые представления грядущего сезона.

КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР

Кукольный театр работает для самых маленьких зрителей и их родителей с начала августа. Актеры уже успели показать сказки «Колобок» и «Репка», а до конца месяца запланировали еще несколько постановок в выходные дни. Например, 17 августа для зрителей на сцене расскажут историю «Гусенка», 18 августа — «Бармалея против Айболита». Зрители также смогут увидеть спектакли «Гуси-лебеди», «Бука» и «Новый Робин Бобин».

Цена билетов варьируется от 150 до 300 рублей.

КАМЕРНЫЙ ТЕАТР

Первые показы Камерного театра в новом сезоне запланированы на 28 августа. Зрителям сразу представят премьерный спектакль — «В Душе Хороший Человек». До 30 числа каждый день его можно будет увидеть на сцене театра. Еще одна премьера сезона — «Мандат», но его зрителям представят только в начале октября. Между этими событиями в театре состоятся гастроли. Зрителей приглашают на спектакли «Одни дома», «Жизнь моя песней звучала в народе...», «Муж на час», «Полыни Сладкий Вкус».

Цена билетов варьируется от 200 до 500 рублей. Посетить гастроли можно за 150-500 рублей.

МОЛОДЕЖНЫЙ ТЕАТР

Успел открыть сезон и Молодежный театр. Первый спектакль прошел 12 августа. Зрителям показали премьеру прошлого сезона — «В Москву — разгонять тоску». Этот же спектакль повторят 27 августа. На 17, 19 и 21 числа последнего летнего месяца запланирована постановка «Душа подушки», а на 19 августа — «Настоящий друг». Эти спектакли тоже уже знакомы зрителям театра. Давно полюбившиеся постановки, как «Тартюф» или «Иван-Царевич и Серый волк», покажут на площадке Дворца культуры «ЧМК».

Цена билетов варьируется от 200 до 300 рублей.

16а.jpg

ТЕАТР ОПЕРЫ И БАЛЕТА

Далеко до начала сезона Оперному театру. Балетная и оперная труппа сейчас готовятся к выступлениям, первый спектакль намечен аж на 6 октября. Это будет «Жизнь за царя» — опера Михаила Глинки. 13 октября покажут оперу «Риголетто», а 17 октября — оперетту «Сильва». Кстати, на первую половину октября запланированы гастроли. В Челябинск приедет Большой театр с балетом «Светлый ручей».

Цена билетов варьируется от 100 до 1 тысячи рублей. На балет Большого — от 100 до 5 тысяч рублей.

На спектакли 12 ноября «Слуга двух господ» и 19 ноября «Жанна Д'Арк» билеты можно будет купить за 50 рублей.

ТЕАТР ДРАМЫ

Первым спектаклем, который покажут на сцене Театра драмы, станет «Цианистый калий… С молоком или без?» — в исполнении актеров Российского государственного академического театра драмы имени Волкова из Ярославля. 7 сентября они же представят «Золотого теленка», 8 сентября — «Восемь любящих женщин», а 9 сентября — «Чудеса на змеином болоте».

Челябинские артисты выйдут на сцену только 26 сентября с постановкой «Время женщин».

Цена билетов варьируется от 180 до 1 тысячи рублей. Приобрести билет на спектакль артистов из Ярославля можно за 100-1200 рублей.

НОВЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕАТР

Информации об НХТ пока нет, потому что труппа соберется в понедельник, 20 августа, и тогда будет решено, когда и каким спектаклем открывать сезон.

VK31226318