EUR 75.58 USD 66.33

Икону военного храма «Спас Нерукотворный» привезут в Челябинскую область

Икону военного храма «Спас Нерукотворный» привезут в Челябинскую область

В челябинский собор везут «Спас Нерукотворный» — икону главного военного храма. Это каноническое изображение Иисуса Христа, которое, как гласит поверье, чудесным образом отпечаталось на куске материи. Лик окружают сразу несколько образов — это Пречистые Божьи Матери Казанская, Владимирская, Смоленская и Тихвинская, архангел Михаил и святые покровители родов войск.

«Икону сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова», — сообщили сайту «Медиазавод» в пресс-службе Челябинской епархии.

Икону провезут по воинским частям и храмам всей страны. Старт пути дали 30 апреля в городе-герое Севастополе. Последней точкой в маршруте станет храм Вооруженных Сил России в Москве. Там «Спас Нерукотворный» выставят 9 мая 2020 года, в 75-ю годовщину Великой Победы.

В Челябинск «Спас Нерукотворный» прибудет 13 августа. По 18 число икона будет находиться в Свято-Симеоновском кафедральном соборе. С 18 по 22 августа прихожане смогут помолиться перед иконой в Чебаркуле, в храме Преображения Господня. Оттуда «Спас Нерукотворный» увезут в Екатеринбург.

Фото: Челябинская епархия

VK31226318