Новости

Дети потерялись по дороге из Октябрьского района.

Необходимо зайти в раздел электронной системы «Образование Челябинской области».

У тущенки истек срок годности полгода назад.

Минздрав подводит итоги диспансеризации взрослого населения.

Об этом он сообщил 21 января  на аппаратном совещании с членами своей команды

Владимир Елистратов поручил  главам районов активнее работать с подрядчиками

Нарушитель снес трубу, скрываясь от ГИБДД.



Женские сумки butik.ru из кожи

Аренда выделенного сервера

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: стройландия - вся информация на сайте Стройландия.

Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. А что делаете Вы с новогодней елкой?
    1. По-тихому выношу в подъезд, чтобы никто не видел - 6 (40%)
       
    2. Сжигаю - 5 (33%)
       
    3. Куда занесет, там и отдыхаю - 3 (20%)
       
    4. Как и полагается, храню на балконе до следующей зимы - 1 (7%)
       
    5. Увожу в лес - 0 (0%)
       
    6. Я никогда ничего не выбрасываю! Все в дело! - 0 (0%)
       
27

Самое обсуждаемое

Художники видят Челябинск ярким и солнечным

05.12.2018
В выставочном зале Союза художников России открылась выставка «Город в лучах живописи» художника Александра Болотова.

Экспозиция собрала всех, кто неравнодушен к живописи и Челябинску. Торжественную церемонию открыла Елена Сыркина, член Общественной палаты Челябинской области, директор «Центра культурно-информационной деятельности».

«Мы искренне рады, что в Челябинске открылась выставка «Город в лучах живописи» замечательного художника Александра Болотова. Картины мастера – это заряд положительной энергией, удивительный, светлый и радостный взгляд на жизнь нашего города. Когда смотришь на картины, думаешь: в каком прекрасном месте мы живем! Работы мастера имеют свой неповторимый стиль и характер. Надеюсь, что это станет заметным культурным событием города и примером сотрудничества деятелей культуры и искусства разных стран», - подчеркнула она. Елена Сыркина поблагодарила мастера и пожелала ему здоровья, успехов и вдохновения.

Всего в челябинскую экспозицию вошли 24 полотна. Особо выделяются картины в черно-белой гамме с вкраплениями ярких цветов, чаще красного - это уже стало фирменным стилем Александра. Тема дождя в городе - наиболее полюбившаяся у зрителей в его творчестве. К сожалению, сам автор не смог приехать на открытие экспозиции, художника представляла его родная сестра Наталья Болотова-Минко. Живописцу была передана благодарность от Челябинской городской Думы за вклад в развитие искусства и приумножение культурных и духовных ценностей. «Видя ваши улыбки и вашу искренность, то, как вы реагируете на творчество Александра, я испытываю большую гордость. Сегодня я впервые приехала в ваш город и увидела, какой он уютный и красивый», - призналась Наталья.

Гостей приветствовал председатель Челябинского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Анатолий Костюк. «Это большой подарок – 24 работы, но надеюсь, что это только начало. Действительно наш город способен вдохновлять многими своими местами», - отметил он. От имени художников Анатолий Костюк пожелал коллеге творческих успехов и выразил надежду на встречу с автором.

Язык искусства универсален, не требует перевода, он способен объединить людей всегда и всюду, считает директор Челябинского центра искусств Светлана Бахарева. «Искусство способно преодолеть любые границы и условности - в этом заключается его миролюбивая задача. Именно это имеется в виду, когда говорят, что красота спасет мир. Мы очень рады нашему гостю. Нам - уральцам, в свою очередь, интересно увидеть другую школу живописи – южную школу. Это для нас ценно», - поделилась она впечатлениями.

Выставка «Город в лучах живописи», открыта для посещения до 9 декабря в выставочном зале Союза художников России (г. Челябинск, Цвиллинга, 34). Вход свободный.

Комментарии
Комментариев пока нет