EUR 75.58 USD 66.33

Лучший балерун мира родился в Челябинске: в Москве состоялось вручение «Балетного Оскара»

Лучший балерун мира родился в Челябинске: в Москве состоялось вручение «Балетного Оскара»

Лучшим балеруном в мире стал 26-летний танцор из Челябинска Вадим Мунтагиров, который танцует на сцене Королевского театра Ковент-Гарден в Лондоне. Об этом сообщает сайт «Хорошие новости». Артисту удалось завоевать престижную балетную премию «Бенуа де ла данс» (Benois de la danse), которая в узких кругах котируется не меньше чем «Оскар» в Голливуде. Триумф Вадима стал возможен после исполнения партии принца Зигфрида в «Лебедином озере» в Венской опере.

«Также в этом году я получил статуэтку National Dance из рук принца Чарльза. Не на сцене, правда, а за кулисами. Его высочество с семьей часто приходят к нам на спектакли, традиционно заглядывают за кулисы, знают меня как «русского артиста». После официального награждения National Dance принц Чарльз тоже зашёл к нам за кулисы и вручил статуэтки, которые на тот момент были у директора Ковент-Гардена», — рассказывал Вадим Мунтагирова ранее «Хорошим новостям».

Вадим Мунтагиров родился в Челябинска в семье профессиональных танцоров. Его родители радовали зрителей на сцене Челябинского театра оперы и балета им. М. И. Глинки. Азы балета Вадим освоил в 9 лет, когда уехал учиться в Пермский государственный хореографический колледж. С 2006 года парень уже блистал хореографией в Лондонской Королевской балетной школе. В данный момент артист живет и работает в Лондоне.

VK31226318