EUR 75.58 USD 66.33

Мастера граффити нарисовали летящий самолет и спасенного котенка на фасадах Челябинска

Мастера граффити нарисовали летящий самолет и спасенного котенка на фасадах Челябинска

Фасады челябинских домов начали превращаться в картины. Их расписывают в рамках фестиваля Ural Art Summer. Цветными планируют сделать 14 фасадов на гостевых маршрутах. Например, дом на Елькина, 59, превратится во «французский», на доме по Братьев Кашириных, 85Б, поселится фламинго, на Салавата Юлаева, 17, получится дотянуться до звезд.

Два граффити уже готовы. Дом №54 на Свердловском проспекте, где находится отдел ЗАГС Центрального района, украсили изображением природы, а также самолета, вылетающего из сердца. Райтеры пояснили, что это метафора: выходящие из этого дома молодожены тоже летят, в новую жизнь, полную любви, красоты и счастья.

Вторым изменившимся домом стала пятиэтажка по Воровского, 34.

«На втором доме теперь изображены две маленькие девочки, которые спасают котенка. Мы все каждый день куда-то бежим, много дел, забот и стрессов. Порой мы не замечаем мелочей жизни, забываем о том, что часто нашим близким нужна рука помощи. Рисунок специально разработан нашей командой "Граффити Россия" для всех жителей города, чтобы все стали добрее, смотрели на рисунок, вспоминали о родных и близких. Главная цель любого нашего рисунка — нести положительные эмоции, ценности жизни и радость», — рассказали сайту «Медиазавод» представители компании «Граффити Россия».

5а.jpg

Добавим, что расписывать фасады домов будут не только челябинцы, но и представители Краснодара, Серпухова, Казани, Москвы, Новосибирска, Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга. Все работы планируют завершить до конца лета.

VK31226318