Новости

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сатку накроет джазом, а Челябинск оглушит классикой

14.03.2017
Города Южного Урала примут фестиваль Дениса Мацуева.

Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет» стартует уже в ближайший понедельник, 20 марта, информирует региональный Минкульт.

Форум проводится в шестой раз, фестивальные концерты услышат жители трех южноуральских городов – Челябинска, Магнитогорска и Сатки. Трехдневный музыкальный форум вновь обещает быть масштабным событием. В числе его участников – элита музыкальной культуры страны: лучший контрабасист страны Андрей Иванов, джазовый барабанщик Александр Зингер, уникальный мультиинструменталист Аркадий Шилклопер, и, конечно, сам инициатор культурного мероприятия, музыкант Денис Мацуев.

Открытие фестиваля состоится в Челябинске и полностью посвящено музыке Бетховена. Концерты классика для скрипки, виолончели и фортепиано с оркестром прозвучат в исполнении Дениса Мацуева, филармонического оркестра «Классика» под управлением Адика Абдурахманова с участием артистов оркестра оперного театра и молодых солисток – Александры Конуновой (скрипка), Анастасии Кобекиной (виолончель) и Анастасии Махамендриковой (фортепиано). Молодым музыкантам уже довелось выступать на лучших концертных площадках России и мира, среди их недавних ангажементов значатся выступления во Франции, Германии, Японии.

А 21 марта в гала-концерте фестиваля прозвучит «Рапсодия в стиле блюз» Джорджа Гершвина – сочинение для фортепиано с оркестром, в котором традиции классического фортепианного концерта соединились с джазом. Вместе с маэстро в концерте примут участие титулованные музыканты –Андрей Иванов (контрабас) и Александр Зингер (ударные). Участниками концерта станут обладатели Гран-при Всероссийского детского телевизионного конкурса «Синяя птица». Они не только покорили многомиллионную аудиторию телезрителей и звездное жюри, в составе которого был Денис Мацуев, но и совсем недавно с триумфом вместе с пианистом выступили во Франции.

Еще одним событием фестиваля станет импровизационная программа «Классика и Jazz», которая на сей раз будет презентована в Сатке. 22 марта в ДК «Магнезит» пройдет грандиозный джазовый вечер с участием Дениса Мацуева, Андрея Иванова (контрабас), Александра Зингера (ударные) и Аркадия Шилклопера (валторна, альпийский рог).

Закрытие же фестиваля состоится 23 марта в Магнитогорске, где столичные звезды выступят в сопровождении симфонического оркестра Магнитогорского театра оперы и балета. В программу фестиваля вошли не только музыкальные, но и образовательные мероприятия. В рамках форума пройдет традиционный концерт межрегионального благотворительного фонда «Новые имена» и отбор новых лауреатов и стипендиатов фонда.

Комментарии
Комментариев пока нет